aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Польские острые дамы.

Поляки не могут принять доклада МАК.  Основную волну поднимают политики "ПиС", а среди них - дамы:

" эмоциональные рекорды бьют сейчас .... , к сожалению, политикессы - своими бессмысленными оскорбительными заявлениями: о том, что СМИ стреляют в затылок (Беата Кемпа (Beata Kempa)), о том, что главу МАК должны обследовать психологи (Эльжбета Якубяк (Elżbieta Jakubiak)), о польском премьере на посылках российского министра (Анна Фотыга (Anna Fotyga)).

Войчех Мазовецкий (Wojciech Mazowiecki) "Русская правда, или польская истерика ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Это вот кто:


Беата Кемпа


Элжбета Якубяк



Анна Фотыга

А я то думал, что женщины в основном успокаивают ситуацию. Неправ. Смотря какие.
Эти вот зеленоглазые - нет.

"О нет! -- сказал егерь. -- Да избавит меня Господь от встречи с ней! Но родители мои, запретив мне приближаться к этому источнику, говорили, что у духа, домового, демона или женщины, что живет в его водах, зеленые глаза. Заклинаю вас ради тех, кого вы больше всего любите, не возвращайтесь к Тополиному источнику. Однажды вас настигнет его кара и вы расплатитесь за то, что побеспокоили его воды, своей жизнью.
...
Наступал ночной мрак, на поверхности озера мерцала луна, от дуновения ветра собирались облака, и в темноте сияли зеленые глаза, как блуждающий огонь, бегущий по поверхности заколдованной воды... "Иди... иди сюда..." -- как заклинание слышались Фернандо эти слова... "Иди ко мне..." -- звала его эта загадочная женщина к краю пропасти, где была она... казалось, она собиралась подарить ему поцелуй... поцелуй.
Фернандо сделал шаг в ее сторону... другой... и почувствовал, как его шею обвили худые гибкие руки, почувствовал нечто холодное на своих горячих устах, снежный поцелуй... он покачнулся... потерял землю под ногами и упал в воду с печальным и глухим шумом.
Вода блеснула над озером брызгами и покрыла собой его тело, ее серебристые круги все расширялись, угасая у берегов. Густаво Адольфо Беккер "Зеленые глаза. Легенда"
Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments