aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Друг Валера и крымское шампанское.

 Вспомнилось что-то. Мой однокурсник и добрый приятель Валера занялся бизнесом после того, как началась перестройка и стало можно торговать, то есть стал одним из первых торгонавтов. И с ходу ему повезло, заработал много на одной модной тогда байде. Но это для другой истории.
 Вторая его крупная операция была покупка грузовика с крымским шампанским, незадолго до Нового года. Шампанское было отличное, красное и белое, но магазины уж затарились и брали его неохотно, потому что и цена качественного продукта была повыше. Валера продал, что мог и забил свою трехкомнатную квартиру в Черноголовке оставшимися ящиками с шампанским, продавая его уже совсем малыми партиями - после Нового года потребление продукта падает. 
И вот в этот момент,  на Старый Новый год к нему приехал в гости я, мы сели на кухне, распробовали то и другое шампанское, по бутылочке, и больше Валера бутылок раскрывать не хотел. Ну, понятно, коммерция же! Что же будет, если товар свой потреблять! Тогда я говорю ему - а продай мне бутылочку красного! Открыли, выпили. Валера в качестве ответного  аллаверды выставил белое. Я снова купил красного. И снова белое в ответ.
Короче, пока наш дух не иссяк, мы угощались. Утром я ощущал себя так, будто пузырьки шампанского бегают у меня под кожей и насытили мою голову. Но, хороший продукт, чувствовал себя очень весело.
Купил еще две бутылочки напитка богов, заехал к подругам и продолжал черноголовское веселие.
Впрочем, тогда оно было вокруг будто разлито в воздухе. Казалось, будто мы въехали в райский сад.
А что Валера? Говорил, что пошел гулять с утра и познакомился с  Такой Женщиной!

А потом вином ему запретили заниматься ногинские бандиты. И вообще, все пошло иначе, будто по времени некие невидимые силы провели резкий рубеж. 
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments