aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Джекил и Хайд - двуликий лидер/ы экологического движения.

Недавно  в Чехии  разразился скандал: у некой Майеровой отобрали детей за  издевательство над ними. Семилетнего мальчика мать связывала и кормила едой с полу, как зверя. Впрочем, звери часто живут лучше. Сестру вскоре выкрали из  детского учреждения  "Кенгуренок", хотя мать была задержана и сделать этого не могла.  Причем, оказалось, что похищенная, возможно, совсем не тот ребенок, за которую ее принимали. То есть    замена. А где же та девочка?
 По ходу дела у мальчика обнаружили нечто вроде клейма на спине. Мать, как оказалась, сторонница движения "Грааль" , созданного Оскаром Эрнстом Бернгардом. Она была против обучения детей в школе - кстати, домашнее обучение имеет в Чехии неожиданно большое число сторонников. 
Похищение ребенка, вероятно, дело рук секты.
И тут вдруг засветился   Якуб Паточка (1973). Это человек в Чехии известный - в 26 (1989) молодой социолог создал экологическое движение "Радуга", получил поддержку Green peace, в 1991 – 1999 был главой общественно-экологического  журнала Sedmá generace. В 1999 стал главным редактором еженедельника Literární noviny. В 2002 году создал новую Партию зеленых, в 2004 был кандидатом от нее в Европарламент, но выбран не был. В 2005 оставил ее.
Это так сказать, официоз.






Джекил и Хайд в изображении Паточки. 
Такие вот варианты одного лица

А неофициальный список такой:  В 2004-ом его жена, мать троих детей, покончила с собой. Была она из тех молодых девиц, которых привлекло движение, и переводила статьи для журнала.
Вначале "Седьмое поколение", кстати, называлось "Последним поколением".
Паточка после ареста Майеровой, будто бы  подруги своей погибшей жены, объявил себя другом ее семьи.
В "Кенгуренке", где ему не давали встретиться с детьми Майеровой, он угрожад своими знакомствами.
Полиция провела обыск в квартире Паточки и набрала несколько коробок документов.

Скандал все развивается, а  между тем невольно проекцируется на экологическое движение: там тоже два лица: любителей природы и фанатиков-сектантов. 
Причем,  непонятно, кого больше.

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments