aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

В Стрелялово-на-Неве взрывают чего-то. Или нет?

Петербург уже неделю сотрясают загадочные подземные толчки

В некоторых районах в квартирах периодически дрожат стекла, вибрирует мебель, на улицах включаются автомобильные сигнализации.

Сейсмологи считают, что это военные утилизируют боеприпасы, те это опровергают, а в МЧС «не располагают информацией», сообщает газета«Взгляд».

Первыми странные толчки заметили питерские родители – они поделились друг с другом открытием в Интернете. География непонятных толчков была достаточно обширна: улица Демьяна Бедного, проспект Культуры, проспект Королева, улица Шаврова, проспект Науки, улица Школьная и т.д.

Как рассказала изданию Галина, жительница одного из домов по проспекту Королева, расположенного в северо-западной части Петербурга, толчки ощущались 25 февраля в районе 21 часа и продолжалось минут сорок. Галина не может с уверенностью утверждать, что виноваты военные, но считает, что имел место «человеческий фактор», так как в толчках была «строгая периодичность – 10 минут тишина, и потом снова – бабах».

В штабе Западного Военного округа тоже оказались в курсе сообщений о странных толчках. Однако свою причастность к ним военные отрицают. В свою очередь завсектором Сейсмологии Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Бэлла Ассиновская пояснила: «С военными мы связи не имеем. Но мы официально обращаемся всегда в МЧС. И там мне подтвердили, что это совершенно точно были взрывы».

Специалист призналась, что даже сейсмическая станция в Пулково зафиксировала эти толчки, и у ученых первоначально были подозрения и на природный характер этого явления. Думали на так называемые морозобойные сотрясения – это когда из-за перепада температур земная кора приходит в движение.

Центр взрывов, согласно этой информации, находился в Ленинградской области, примерно в 40 км от города.  В то же время в центре управления кризисными ситуациями местной газете «Фонтанка» сообщили, что причиной тревоги горожан стали действия на военном полигоне. Как предполагает издание, это могли быть действия на Ржевском полигоне, который как раз располагается в районе предполагаемого центра. Однако, по данным «Фонтанки», 25-го числа там хоть и проводились испытания оружия, но с подрывом они не связаны.

Ну, все же просто! Стрелялово подтвердждает репутацию, только то и всего! 
Не то мороз, не то вояки, но земля трясется.  Какой разнобой в сведениях, однако!
Не снаряды это, но военные, не военные, но что-то такое. Короче, тайна, секрет, бух, бух!
Tags: Стрелялово на Неве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment