aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Березовский, как моралист.

Прочел, наконец, интервью Березовского в журнале Тех-номад.

Посмешило, как бравший интервью пингвин, некто Максим Лобанов, звучал эхом БАБа, прямо «заединщик» какой-то, подБАБник юный.

БАБ: «Это организованная политическая преступная группировка, которая называется "Единая Россия"

МЛ – «За счет чего тогда вся эта преступная шайка может держаться на плаву?» 

БАБ «…никакой идеологии, никакого интеллекта, потому что ни одного интеллектуального, реально интеллектуального человека в партии…»

МЛ: «Вот, кстати, именно об этом я и хотел задать свой второй вопрос. Согласны ли Вы с утверждением, что современная российская элита абсолютно неинтеллектуальна. Но Вы на него ответили даже с опережением».

БАБ: «Русскому нужно обязательно прокричать, что он великий. Не попытаться понять, что другие думают о нем, а прокричать, что он сам думает о себе. А кричит у нас кто: власть или народ?

БАБ: «…дело все исключительно в рабском народе, который это терпит».  МЛ: «То есть народ одновременно и рабский, и имеет завышенное самомнение?»

 

Если еще и формулки перед статьей («именно он внес наиболее существенный вклад в создание новой России, где товары и услуги находятся в избытке…») его же сочинения, то Максимка готовый сотрудник Березовского. Хотя бульварный блог просто обязан стелиться перед потенциальным спонсором, но тут, кажется, еще и личный интерес.

Проговаривание. БАБ в своем репертуаре: уроки нравственности от прохиндея. Забавные:

 

«Ну начнем с того, что это не партия. Это организованная политическая преступная группировка, которая называется "Единая Россия". Единая организованная преступная политическая группировка России — вот так я бы ее называл. Потому что с самого начала, если Вы помните (а Ваш покорный слуга стоял у истоков "Единства" — помните, было такое движение, которое пошло на выборы 1999 года), я создавал это как презерватив одноразового пользования. То есть лишь для того, чтобы выиграть парламентские выборы, а потом уже говорить об идеологии и создавать нормальную партию… Но в любом случае партии, как таковой, не было. И поэтому я считал, что нужно победить, чтобы курс Ельцина был продолжен.. Татьяна Дьяченко недавно писала в своем блоге, что я придумал всю идею от начала и до конца, включая название».

 

Неожиданно: оказывается БАБ и создал преступную группировку – «Единство». Правда, он считал ее презервативом, нужным для победы в неком половом акте с избирателями, но это уже тонкости половой кухни БАБа. Почему он так легко сознается в создании преступной группировки? А жалко своего приоритета!

Остальное - в общем-то, нового мало. Ну, какая-то злобность не очень понятная против Медведева, ну, Путин - предатель дела Ельцина и лично ЕБН, ну, он же взорвал Домодедово.

Внимание привлекло разве что ожидание революции и всеобщей честности:

Революция: Надежды Бориса Абрамовича, как всегда, в том, чтобы резко «замутить» и потому ему так понравились твиттерные перевороты: «Это неопределенность общественного вектора, в основе которой лежит глобальное изменение менталитета вообще людей в целом, всего человечества. Эти изменения связаны с новейшими технологиями распространения информации, и возникновение социальных групп, которые раньше были неактивны. Рассмотрим пример революции в Египте. Революция в Африке вот сейчас происходит, в Ливии, недавно произошла в Тунисе. В чем важнейшая особенность: там нет оппозиции. Там нет лидера этой революции, Вы заметили?.... Я уверен в том, что эта технология политической борьбы на сегодняшний день и является самой эффективной…. Я в свое время написал Манифест Российского Либерализма, в 2001-2002 годах, и там у меня есть последняя глава, которая называется "Глобализм, как предельная форма либерализма". И там главный тезис — это прозрачность каждого для всех, и всех для каждого… Главным следствием для всего человечества при этом будет необходимость отказа от лжи. А это, по существу, как второе пришествие. Тотальное изменение менталитета, когда ты понимаешь, что вообще не можешь врать. Безусловно, ни мое поколение, ни Ваше не сможет себя комфортно чувствовать в этом новом пространстве».

Хоть это Борис Абрамович понимает, что честным ему трудно быть.

 

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments