aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Cбываются плохие сценарии.

Что нам сообщают про АЭС в Японии?

Рейтерс

"Экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1», сообщает Reuters. Для охлаждения реактора уже начали заливать морскую воду.

По сообщению «Би-би-си», речь идет о реакторе № 2. В воскресенье рано утром стало известно о том, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». Речь идет о реакторе № 3... 

Более 380 тысяч человек эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС. 

BBC

"Представитель правительства Юкио Эдано также отметил, что расплавление топлива может продолжаться, несмотря на масштабные восстановительные работы, ведущиеся на станции.
Как заявили представители правительства, попытки охладить перегревшийся реактор морской водой не увенчались успехом и вероятность еще одного взрыва сохранятся. По их словам, возможно, что скоро выйдет из строя клапан на одном их реакторов.
Один взрыв произошел на АЭС в субботу. Токио утверждает, что сам реактор, заключенный в стальной корпус, не пострадал".

Deutsche Welle
Как считает немецкий эксперт Себастиан Пфлюгбайль, не стоит верить успокаивающим заявлениям властей. В интервью Deutsche Welle Пфлюгбайл заявил, что последствия аварии на АЭС Фукусима скажутся далеко за пределами Японии.
По его словам, «расплавление топливных стержней в Японии, похожее расплавление и взрыв реактора в Чернобыле – можно сказать, это явления одного порядка, неизбежно влекущие за собой массированную утечку радиоактивных веществ». Говоря о возможных последствиях взрыва на АЭС, Пфлюгбайль отметил, что сейчас существует опасность, что радиационное загрязнение ограничится локальной территорией, «но там зато будет очень сильным», сообщает Росбалт.
«Речь может идти о территории, скажем, километров в 500. Последствия для японцев, которые живут значительно плотнее, нежели люди в Чернобыльской зоне, будут фатальными».
Построили АЭС в сейсмической зоне с угрозой цунами. Эксперимент оказался не очень удачным, а может обернуться и просто катастрофой.
Tags: Технологическая цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments