aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Швейк: "Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!"

Американцы палят с корабля "Барри" "Томагавком"

 Чешское общественное мнение с самого начала операции "Одиссей - непонятно что, не то рассвет, не то начало", несмотря на заклинания  американских петрушек Гавла и Шварценберга, c огромным перевесом склонилось на сторону Ливии. Чехи скептики и потому все происходящее воспринимают очень критично.

Сужу по поддержке мнений в обсуждении тем Ливии в Novinky.cz
Например, к записи о начале атак на Ливию
Автор наиболее популярного мнения вспоминает, что  при Каддафи грамотность увеличилась с 10 % до 88 %, что медицина, которой было уделено огромное внимание, при нем справилась с трахомой ( дававшей 10% слепых) и высокой детской смертностью (треть детей умирала до 1 года). И что теперь у Ливии самый высокий срок жизни (мужчины 75 лет, женщины 80 лет; выше, чем в Чехии).  
Такое мнение получило перевес  + 930 голосов.

И, наоборот, мнение, в котором предлагается атаковать  Каддафи "за его преступления" - максимум отрицательных оценок - 372.

Статья, в которой сообщается, что в атаке участвовали невидимые самолеты и Британия совершила самый большой налет за 29 лет.

Автор, который спросил, почему атакуют Триполи и все прочие города на побережье, если собирались поддержать повстанцев в Бенгази, и почему командуют американцы, получил +1030 голосов. Зато автор, который начал фантазировать, что Каддафи мешал плавать по Средиземному морю, получил -372 голоса.  

Статья о Каддафи, в которой он сказал, что Ливия воюет с новыми нацистами.
Автор, который говорил, что если бы он воевал за свободу в своем государстве, то все равно ему бы было невыносимо видеть, что его государство атакуют и уничтожают чужие государства получил +865 голосов, а автор который не понимал, почему все так окрысились на США, а не на Францию - 211 голосов.
 Запись о том, что союзники уничтожают ливийскую ПВО 
Мнение о том, что защита гражданского населения волнует США, когда в стране есть нефть, а Судан, Сомали не волнуют, потому что нефти там нет - +1051 голос. Петрушка, который настаивал на том, что воюют за свободу и против русского оружия, получил - 413 голосов.

 Ну, и так снова и снова. Как сказал один из читателей, ему хочется блевать от действий США, Англии и Франции, их наглости и вранья, от этих подлых лицемеров, которые убивают людей, защищая свою  пятую колонну.
Tags: Общество, вокруг театр, настроение, чешские заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments