aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

По слову Кондолизы стоим мы на карнизе.


 25.03.2011 15:20 

Экс-глава госдепартамента США Кондолиза Райс высказала мнение о том, что россияне не чувствуют определенности в политическом будущем страны, сообщает корреспондент «Газеты.Ru», присутствовавший на встрече бывшего госсекретаря со студентами в инновационном центре Сколково.

«Я приехала сюда, чтобы ответить себе на вопрос, сможет ли Россия мобилизовать население для решения стоящих перед страной задач... В России нет определенности в политическом будущем, нет доверия к судебной системе, и граждане страны не чувствуют уверенность в верховенстве закона», – сказала Райс.

При этом Райс отметила, что инновации и развитие технологий стали занимать значительное место в экономике России.

Райс посещает Сколково как профессор Стэнфордского университета и отказалась отвечать на целый ряд вопросов, в том числе о ситуации в Ливии, заявив, что она «здесь для того, чтобы говорить о менеджменте и инновациях».  «Газета.Ru»

Эх, Лиза, в политическое будущее Рссии верят парадоксально те, кто не очень верит в суд, который не может посадить Ходорковского и Лебедева за реальные их проступки - помощь в краже денег Ельциным и его  компанией, а также удивительную приватизацию Юкоса. И потому суд придумывает  другие причины. 

И наоборот, в политическое будущее России не верят те, кто понимает, что власть решилась принять итоги приватизации, и суд служит этому факту и консолидации сил  новых собственников вокруг власти. Они верят, что надо еще и полностью оправдать прихват собственности, и недольны судом, который не хочет зайти слишком далеко против верхновенства хоть  какой-то, боком поставленной, но справедливости.
Так что согласия в России добиться трудно, в какую сторону не наклонится маятник, будет кому ругаться.
Те, кто верит в будущее, не верят в суд,  а те, кто не верят в политику, тому справедливости не нужно.

А что касается Ливии, то пой, голубка, не стыдись. Ты бы тоже бомбила, кто б сомневался.
Tags: Общество, вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments