aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Расстрелы сторонников Каддафи в Бенгази.

Источник:   "Libya: it wasn't supposed to be like this in free Benghazi"  - "Ливия: считается, что такого не должны быть в свободном Бенгази". 23. 03. 2011



Я не увидел вовремя этого материала, но лучше поздно, чем никогда. Роб Грилли, корреспондент "Дейли телеграф", рассказывал 23.3, как отряды молодых мятежников останавливают автомобили, проверяют их и при любом подозрении вытаскивают людей из машины, бьют (Грилли описывал, как трех молодых людей и женщину били по лицу, вымогая признание, что они собирались атаковать мечеть), куда-то увозят, и, часто вероятно, расстреливают.  Грилли назвал это "жестокой формой местной юстиции". 

Сколько людей погибло и как?  Кто эти люди?
Во-первых, мятежники никому не дают уехать из города, отнимают  машины,  если они им нравятся. То есть пострадать может и случайный человек. Городом владеют территориальные образования (банды, называет их Грилли).
Во-вторых, бегство иностранных рабочих было в первую очередь отсюда, потому что рабочие испугались быть заподозренными, в связях с Каддафи (вспоминается как шумели про наемников-африканцев и предъявляли некого негра - так что бояться было чего).
В-третьих, местный "застенчивый  интеллигент"  Мустафа  Гериани (Mustafa Gerhiani), пресс секретарь временного правительства, изложил это "!тихо и застенчиво": мол несколько сотен человек, поддерживающих правительство, образовали подполье. "Мы знали, где они живут, и многие были взяты. И люди ищут их. Множество было поймано и убито".

Короче говоря, так в Ливию приходят свобода и демократия.

Приложение: район Бенгази и его обитатели.

 Wikileaks: США знали о планах джихадистов Бенгази еще в 2008
07.03 15:43 MIGnews.com

Сайт Wikileaks публикует секретные американские дипломатические телеграммы, из которых становится ясным, что о планах джихадистов восточной Ливии по свержению режима Муамара Каддафи было известно, по крайней мере, с февраля 2008 года.  Публикуемые американские дипломатические телеграммы, датированные февралем и июнем 2008 года описывают превращение восточной Ливии в гнездо мирового джихада. Именно туда, в Бенгази и Дерну, возвращались прошедшие идеологическую и боевую подготовку арабские боевики из Афганистана и Пакистана.  Одна телеграмма описывает беседу американского дипломата с обеспокоенным ливийским бизнесменом. Бизнесмен рассказывает: " Мечети Дерны стали местом широкого обсуждения будущей деятельности шахидов и операций против режима. Местная безработная молодежь говорит, что ей, в любом случае, терять нечего. Бессмысленная жизнь уже не имеет никакой ценности для этих людей, и они пытаются найти оправдание ей хотя бы в смерти".
Другая телеграмма сообщает, что Дерна и Бенгази превратились в "неистощимый источник джихада". В телеграмме говорится, что если в Триполи слово "джихад" слышать доводится довольно редко, то в Дерне и Бенгази все говорят о необходимости "противостоять до последнего режиму Каддафи и американской оккупации Ирака".


  Бенгази. Змеиное гнездо "Аль-Каиды"
 Цитата:
"В конце этой недели в американской прессе появились публикации, описывающие краткое содержание аналитического доклада американской военной академии Вест Пойнт, опубликованного в декабре 2007 года. Доклад описывает структуру "иностранного джихада" в Ираке. В докладе собраны и проанализированы данные о 600 иностранных муджахеддиннах, проникших на территорию Ирака из Сирии осенью 2007 года. Личные данные джихадистов были захвачены во время рейда сил коалиции в городе Синджар, близ сирийской границы.

Наиболее потрясающее открытие доклада напрямую связано с тем, что происходит сейчас в Ливии. Из 600 человек, на которых есть данные, 41% были гражданами Саудовской Аравии. На втором месте – Ливия – страна в которой населения в 4 раза меньше. Более того, все ливийские террористы происходят из треугольника Бенгази-Дерна-Тобрук, который является сердцем "восстания против Каддафи".

 Так что оправдывается и вторая часть заявления  Каддафи - парадоксально звучащее соединение Франции, Англии и "Аль-Кайды" в заговоре против Ливии.
 
 Ну, короче, НАТО поддержало  центр джихадистов и хочет помочь ему победить правительство. 
Сюрреализм полный.
Tags: Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments