aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Российский ногомяч: Жирков о болелах.

- Значит, относитесь к предстоящему матчу серьезно?

- Мы ко всем матчам относимся серьезно. Хотя тут ситуация для нас и безвыигрышная: победим - все скажут, ну кого там они обыграли, какой-то Катар, а если, не дай бог, проиграем, то вообще не представляю, что начнется… 

Чувствуется - прочитали реакцию в прессе на вашу ереванскую ничью?

- Нет, ничего читать не стал, но и так представляю, что было написано. У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато ее неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались. Положение в группе таково, что все в наших руках - делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут ее крови.

http://football.sport-express.ru/reviews/12692 
Российский болельщик особый: он не разбирает игру, не учитывает, что  делал конкретный игрок на поле. Он хочет только результата и блеска, и  ни одно по отдельности его не устраивает. То есть ему нужны только блестящие победы.
Российский болельщик не уважает большинство противников: всех в Европе,  кто не Испания, Англия, Германия или Франция, Италия, Голландия  следует побеждать 3-1, 4-0 и более. Он стонет о великом прошлом, которого, в общем-то, не было. При малейшем неуспехе  российский болельшик плачет, ругается, кидается какашками, впадает в истерику, требует  всех уволить, разогнать и доверить игру Комбаровым и Велиттону. В  случае их неуспеха он будет делать то же самое, но предлагать кого-то  еще.
Российский болельщик имеет огромный комплекс неполноценности,  который компенсируется огромным ЧСВ - чувством собственного величия. Поскольку футболисты растут в среде таких болел, у них всех неважно с нервами.
 
Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments