aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Они выбрали свободу!!



Славные истории, бывает, сочиняет жизнь. И захочешь, а лучше не сочинишь.

В "Брате-2" был момент, когда Виктора Сухорукова с его знаменитым "Я выбрал свободу! Это моя страна!" тянули в кутузку американские копы.

Но вот Мусса Кусса, министр иностранных дел Ливии, тоже выбрал свободу. Так из-за него едва не передрались шотландские следователи и британские спецслужбы и обещали подключиться также "мирные демонстранты", они же мятежники из Бенгази. Дело в том, что Кусса был главой   Libyan intelligence agency (1994 - 2009), ливийской разведывательной службы. Хотя взрыв в Локерби был устроен в 1988 году, шотландские следователи надеются что-то узнать об этом от Куссы, который ведь и до 1994 имел отношение к "органам". Британские спецслужбы считают своего коллегу неоценимым источником сведений об окружении Каддафи. А застенчивые интеллигенты из Бенгази собираются судить его революционным судом.

Иммунитета Куссе никто не обещал, так что его пример другим наука. А вообще, может, у Куссы есть что на продажу? Тогда можно договориться со спецслужбами. Так что время покажет, какой вариант будет реализован, и в какой кутузке будет проживать дальше министр.

Смешная фамилия, смешное имя.
Российская пресса сообщила еще:
"Еще один соратник покинул ливийского лидера Муаммара Каддафи, передают арабские СМИ. Как сообщил в четверг телеканал Al Arabiya, руководитель ливийской службы внешней разведки Абу-Заид Дурдах, по неподтвержденным пока данным, бежал из страны и в настоящее время находится в Тунисе".

 "Ранее в четверг британская газета The Guardian сообщила, что вслед за министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой из страны бежал генерал Хуилди Хамиди, координировавший деятельность разведки. Издание не уточняет, в какой стране он укрылся".

В самом деле, Гардиан упоминала такого сегодня:
"11.19am: The Guardian has been told that General Khouildi Hamidi, Muammar Gaddafi's intelligence coordinator, is defecting from the Gaddafi regime. We're trying to confirm this".

Что там делается с ливийской  разведкой? Все отправились по миру?  Хуилди Дурдах настал какой-то!
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments