aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Японские тайны 1. "Все имеющиеся отверстия".

Два варианта происходящего в Фукусиме  - предлагаемый и тайный, можно проиллюстрировать разве что так

Фукусима: по-прежнему сосуществуют версии для публики и реальное положение дел.  Картина то и дело трансформируется:  скрывать что-то становится трудно, и из тайной реальности происходит утечка.  Внимательное чтение сообщений  порождает множество вопросов:

"TEPCO вынуждена полагаться на импровизированные способы снижения температуры и давления путем закачки воды в реакторы, откуда она выливается через все имеющиеся отверстия(??). Это грязная работа, но она предотвращает полное расплавление топливных стержней, которое может привести к еще большему выбросу радиации в атмосферу. 
«Мы должны продолжать закачку воды в реакторы для их охлаждения, дабы предотвратить дальнейшее разрушение топлива, хотя мы знаем, что будут побочные эффекты в виде утечек воды, - заявил представитель Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисияма (Hidehiko Nishiyama). – Мы хотим избавиться от застойной воды и дезактивировать это место, чтобы вернуться к выполнению своей главной задачи по восстановлению в кратчайшие сроки устойчивой системы охлаждения (Читай - ничего пока не удалось. СА)».
Инженеры используют весьма необычные способы, чтобы остановить утечку высокорадиоактивной воды в океан. 
Попытка залить бетоном обнаруженную в субботу трещину в колодце технического обслуживания потерпела неудачу. Не дала результата и попытка залить трещину специальным полимером, смешанным с опилками и резаной бумагой. 
В понедельник вокруг колодца уложили соль для ванны с белыми примесями, чтобы с ее помощью обнаружить место утечки, но и это не дало результата, поскольку следа белой воды не было (Так откуда течет ??).

Тем временем, рабочие планируют (??) установить экраны из синтетической пластмассы (??) в попытке предотвратить распространение радиоактивного заражения в океане. 
... окончание - в след. части.

Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments