aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

США и теракты в Иране.

"Тегеран – По сообщениям государственных средств массовой информации, в субботу представители Ирана заявили, что они располагают доказательствами в пользу того, что за убийством иранского ученого-ядерщика, произошедшим в Тегеране на этой неделе, стоят США.

Мустафа Ахмади Рошан (Mostafa Ahmadi Roshan) был убит в результате дерзкого покушения в среду, когда двое злоумышленников на мотоцикле заложили магнитную бомбу в машину ученого в столице Ирана. Это убийство было очень похоже на предыдущие покушения  на ученых, работающих над иранской ядерной программой, и оно повлекло за собой призывы отомстить тем, кого считают виновными в их совершении.

Государственное информационное агентство IRNA сообщило в субботу, что Министерство иностранных дел Ирана отправило дипломатическое письмо США, в котором говорится о том, что Иран «располагает доказательствами и надежной информацией», свидетельствующими в пользу того, что ЦРУ предоставило «руководство, поддержку и план» убийцам, «непосредственно причастным» к покушению на Рошана.

США отрицает свою причастность к этому убийству".

Tags: Дневник, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments