aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Острые слова из США.

Посмотреть внимательно, так риторика американских политиков не смягчается. Наоборот,  в последнее время становится все острей.  Кажется мне или есть определенная связь между следующими сообщениями? Если у США есть определенные планы, то начать их реализовывать - самое время. 

МАККЕЙН
"Выступая в Сенате, Маккейн заявил, что такие удары должны стать частью международных действий по защите сирийских населенных пунктов.Он также сказал, что американская авиация могла бы обеспечить прикрытие с воздуха силам оппозиции". http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/03/120305_rn_mccain_airstrike.shtml

За три недели перед этим Маккейн говорил, выступая на Фокс НьюсМы должны рассмотреть возможность признания сирийского национального правительства, которое, хотя и находится в зачаточном состоянии, тем не менее существует. Мы должны его признать. Нам также следует подумать над тем, каким образом мы можем помочь сирийской оппозиции. Это может быть медицинская, техническая или любая другая помощь.

Турки объявили, что их страна может считаться убежищем для сирийских беженцев. Возможно, нам нужно создать убежище и в самой Сирии. Присутствие американцев в стране совсем не обязательно: у нас есть масса способов помочь народу, которому устроили бойню.
 

ОБАМА
"Иранские руководители должны знать, что я не провожу политику сдерживания, я провожу политику недопущения того, чтобы Иран заполучил в свое распоряжение ядерное оружие, - сказал Барак Обама, обращаясь к конференции AIPAC. – И как я уже не раз давал понять за время своего президентства, я не остановлюсь перед использованием силы, если это будет необходимо для защиты Соединенных Штатов и их интересов".

Президент Израиля Шимон Перес, со своей стороны, назвал Иран "зловредным, жестоким и морально коррумпированным режимом", пытающимся завладеть контролем над Ближним Востоком. "Иран находится в центре и является спонсором, финансистом мирового террора, - заявил он. – Иран опасен для всего мира".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120227_obama_iran.shtml


ГОСДЕП
 
Госдепартамент США поздравил граждан России с завершением президентских выборов, однако выразил обеспокоенность сообщениями о зафиксированных на них нарушениях. Об этом сообщает Associated Press.

Госдепартамент также отметил готовность властей США к сотрудничеству с "избранным президентом России" после утверждения результатов голосования. При этом, как подчеркивает AP, в официальном сообщении не содержится упоминания имени Владимира Путина, а также поздравлений в его адрес.
http://lenta.ru/news/2012/03/05/gosdep/

Tags: Вокруг театр, Современная история
Subscribe

  • Карпов в 2010 о состоянии шахмат.

    Шахматные корольки « АиФ»: — Анатолий Евгеньевич, вы сказали — если возглавите ФИДЕ, реформируете мир шахмат. А зачем ему…

  • Будут ли американцы ловить Гарри Кимовича?

    Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Гарри Каспарова: экс-руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг обещал…

  • Иллюзорные шахматы.

    Понятное дело, что шахматы - это игра, возможности которой заданы правилами. Не только регулирующими правила для фигур, но и для людей. И, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments