aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Солидарность" - с Америкой!


Любопытная статья:

Гарри Каспаров и Борис Немцов Как правильно наложить санкции на Россию

С отменой поправки Джексона-Вэника станет как никогда важно привлечь российских олигархов к отвественности.
Цитирую самое-самое:
"В четверг американский Сенат проведет слушание, в котором обсудят вступление России в ВТО и отмену поправки Джексона-Вэника, которая затрудняет американские торговые отношения с Россией. Администрация Обамы представила эту поправку как не более, чем застарелое хозяйственное распоряжение времен холодной войны, при этом активно расписывая воображаемую экономическую выгоду для американских фермеров, которая может стать результатом более свободной торговли с Россией.

Но реальность в сегодняшней авторитарной России гораздо более сложная. Мы поддерживаем отмену поправки, и как лидеры продемократической оппозиции в России, и как российские граждане, которые хотят, чтобы их страна влилась в современную мировую экономику... Отделаться от Путина и его приятелей — задача россиян, и мы не просим об иностранном вмешательстве. Однако мы просим, чтобы США и другие ведущие страны Свободного Мира перестали признавать Путина демократическим лидером. Здесь важны символические жесты, и поэтому закон Джексона-Вэника все еще имеет значение. ..

"...мы спросили у Навального, который, вместе с некоторыми другими лидерами оппозиции, подписал письмо, на которое ссылался Макфол, призывающее к отмене поправки Джексона-Вэника. «Естественно, в России нет таких дураков, которые бы стали защищать закон Джексона-Вэника, - сказал он нам. - Но мы также понимаем, что он должен быть заменен на что-то другое. И мы так и написали в нашем письме, где мы рекомендуем принять акт Магнитского, как уже было сделано в Европе».

"...Поправка Джексона-Вэника — пережиток, время которого давно прошло. Но позволить закону исчезнуть, ничем его не заменив, да еще сразу после проведения фантастически коррумпированных «выборов» 4 марта, станет более чем подарком Путину. Наша экономика, как и наш народ никогда не достигнет настоящего процветания, пока Путин и его мафиозная структура не будут ликвидированы.

...Администрация Обамы не только пытается отменить закон, но и разрушить его дух. Как Киссинджер 39 лет тому назад, посол Макфол пытается доказать, что права человека не должны вставать на пути реальной политики и ведения бизнеса".

Очень интересно. Ну, во-первых, Каспаров и Немцов, можно сказать, вступили в избирательную кампанию в США, прямо обратившись к республиканской части Сената и снабдив козырями против Обамы республиканцев в целом. Раньше они только консультировали конгрессменов по делу Магницкого и списка чиновников. Во-вторых, "не прося об иностранном вмешательстве", они все же о нем просят. В-третьих уже считается доказанным, что выборы Путин не выиграл.

Ну, и пока оппозиция не скинет Путина - никаких выгод России под его руководством. Мол, счастье, вам, наш народ, будет только с нами. Кстати, а какой народ именно? Не анчоусы ли (Латынина), не мразота (Бакушинская), не быдло (все хором)?

Неожиданный ход, право слово.
А сколько будет других слов произнесено!
Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments