aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Русские песни под запретом

 КИЕВ, 16 марта. Львовский облсовет запретил прослушивание русскоязычной музыки в общественном транспорте. Об этом говорится в программе развития украинского языка на 2012-2014 годы.  Решение облсовета.... стало реакцией на решение парламента, который осенью сократил с 50% до 25% долю украинской аудиовизуальной продукции в эфире телерадиоорганизаций. Закон предусматривает 25-процентную квоту на национальный аудиовизуальный продукт в общем объеме вещания телерадиоорганизаций.
Росбалт

Любопытно. Обязательный процент украинской продукции сокращают (пока еще не сократили) на радио и телевидении - и следует асимметричный ответ: запретить исполнение русскоязычной музыки (ого, что там с Чайковским? Это музыка -язычная или -неязычная?)  в общественном транспорте.
Автобусы, трамваи, троллейбусы что ли? Поезда и велорикши? Фургоны полиции, маршрутные такси и машины "бомбил"? 

А как насчет других языков? Английскую народную можно? запевки маори? Сенегальские частушки? Почему русский выделен?
Ну, понятно, его больше слушают. Интересуются. Я как-то ехал во Львов из Праги дважды, с перерывом года в два. Ну и попались одни и те же водилы. Западенцы такие, что на русском почти не говорили. Но оба раза с наслаждением крутили пассажирам ЛЮБЭ - Ну, там: 
"Комбат батяня батяня комбат
За нами Россия
Москва и Арбат
Огонь батарея огонь батальон
Комбат е командует он..."

 
И так далее Нравилось им. За два года так и не надоело. И с этим надо что-то делать! За ними, подлецами из города Львова, Москва и Арбат, видите ли.
Депутаты придумали. Ударить по бездорожью автопробегом!

Но  должна же быть правовая база для запрета? Нужно принять закон о вредоносности русской культуры и ее особой опасности для культуры украинской? И, неплохо бы, заверить это дело в Страсбургском суде по правам человека.
Жду продолжения и дальнейшей кодификации.

Источник информации:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/16/958316.html
Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments