aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Лимонов оценивает и советует.

"И все равно вас  корежит признать, что я был тотально прав всю эту зиму, а вы  лишь напыщенные  перекормленные глуповатые дети в ваших  буржуйских шапках и модных  куртках, с  вашими айпедами в рукавах...нравоучительные и  напыщенные, напыщенные, поверьте мне.  Никогда из ваших рядов не выйдет  умного, сильного лидера, вот не выйдет...." http://limonov-eduard.livejournal.com/205434.html

"Я уже не раз заявлял о том, что после поражения нужна чистка, нужно убрать, сослать, заклеймить  командиров, проигравших войну.  В нашей российской ситуации после выборов мы четко видим что виновны более всего  бывшие чиновники  администрации Ельцина и Путина, такие как Немцов, а делят с ними вину  бывшие и нынешние депутаты, такие как Рыжков или Гудков. Нужна люстрация в оппозиции. Я призываю к люстрации, к осмысленному недопущению впредь в оппозиционную политику бывших чиновников администрации того режима, который у нас у власти. Они навсегда заражены  тем режимом, в котором работали. Вред от их присутствия в оппозиции огромен. Поэтому призываю к люстрации, к отстранению, к моральному осуждению.
   Я знаю, что глухо ропщут простые активисты  буржуазных партий. Не нужно шушукаться за спинами, а устройте чистку рядов. Наберитесь смелости. В поражении виновны эти чужие вам люди, которых вы пригрели, как своих. Если вы будете продолжать прощать  этим людям, то Путин и путинизм будут править вечно".
http://limonov-eduard.livejournal.com/206055.html

Тонкость ситуации, как мне кажется, в том, что  есть стихийный протест, и отдельно - есть заранее заготовленные "лидеры протеста".
У них не вполне совпадающие цели.
Лидеры - организуют: собирают деньги, то есть привлекают спонсоров, почти как в коммерческий проект, ради его успеха тратятся на информационные возможности, выстраивают планы, которые от бизнес-планов отличаются только какими-то скромными детальками. Лидерство, это такая деятельность, с обязательствами и интересными возможностями - лидеры живут своей особой жизнью, и протест их кормит и поит.
Кроме Лимонова там мало тех, кто хотел бы действительно очень хотеть добиться результата, перемен, даже и ценой своей жизни. Да, собственно, что Лимонов - как сказал один из комментаторов:  ""Люди Навального" Вас и Вашу партию на дух не переносят и за вами не пошли бы и в соседнюю закусочную, не говоря уже о баррикадах". 

Осторожная такая аллюзия известной фразы из анекдота...
Tags: Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment