aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Американский кризис - мировой кризис.

Сегодня смотрел пару часов разные фото и видео, связанные с Ливией  и Египтом. Потом прочел новость - американское посольство штурмуют в Йемене. Полный шабаш, конечно, и многие события, вероятно, еще впереди. Мусульманских стран много..

Для начало, вот видео с обращением посла Стивенса по вступлении в должность - этакий  рекламный ролик о демократии и американской помощи в строительстве новой жизни:


ливия
Кадр из ролика - "осчастливенные" победой над Каддафи ливийцы, те самые, которым помогал   Стивенс..

Ну, а фото мертвого посла - тут: http://www.mignews.com/news/photo/world/120912_143247_49764.html
Не хочу помещать его в своем ЖЖ.

Как нарочно, эти  события случились 11 сентября в 11 годовщину нападение на башни МТЦ в Нью-Йорке. 
То есть, может, и не нарочно, а вполне себе осознанно. По плану. И цель одною из сторон вполне достигнута.

События развиваются, однако, и зреет ответ:
1. Правительство Ливии официально отреагировало на убийство посла США Кристофера Стивенса в Бенгази. Временный президент Ливии Мухаммед эль-Мегариф назвал атаку "трусливой" и принес свои соболезнования членам семей убитых американских дипломатов. Выступая на пресс-конференции в Триполи, эль-Мегариф поклялся покарать виновных и "сохранить близкие отношения с Соединенными Штатами". Эль-Мегариф сказал: "Мы приносим наши извинения Америке, американскому народу и всему миру".  
Да, недочет: атака оказалась трусливой, а могла быть и смелой. Атаковали, кажется, те, которые должны карать.

2.Президент США Барак Обама и ливийский президент Мохамед Магариф в ходе беседы в среду вечером, пришли к соглашению о проведении совместного расследования по факту нападения на американское консульство в Бенгази и убийство четверых дипломатов США, включая американского посла в Ливии. Об этом говорится в сообщении Белого дома. 
"Президент США дал понять, что мы должны работать вместе, чтобы сделать все необходимое для выявления виновных в этом нападении и привлечения их к ответственности. Президенты двух стран договорились тесно сотрудничать на протяжении всего расследования", - говорится в заявлении Белого дома. 

Похоже, расследовать будут сами американцы, а представители властей лишь помогать.

3- Американцы нацелили на район Бенгази свои беспилотники для сбора информации, направли 2 эсминца с Томагавками, для нанесения ударов по потенциальным целям и, наверное, преприняли еще ряд действий,  о которых мы еще услышим.
http://edition.cnn.com/2012/09/13/world/africa/libya-us-ambassador-killed/index.html?iid=article_sidebar

А что дальше? Развитие кризиса. 
Почкольку мы знаем, что кризису поспособствовали: 1/. Ставка в процессах "демократизации" на религиозных экстремистов, 2/. Разжигание религиозной вражды путем "разоблачения" символов веры 3/ Расползающееся оружие 4/Ослабление государств, то:

Кризис будет развиваться бурно, если все эти процессы будут продолжаться. 



Tags: Общество, Современная история
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment