aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Ситуация в Ливии: свидетельство убитого посла.

"Журналисты телекомпании CNN нашли в ливийском городе Бенгази дневник погибшего здесь американского посла Кристофера Стивенса, пишет "Российская газета".

"Дневник был обнаружен через несколько дней после убийства посла в разрушенном здании консульства в Бенгази", - уточнили репортеры, в чьи руки попали записи Стивенса. Они сразу же сообщили о находке родственникам дипломата.

Несмотря на просьбу близких американского посла не разглашать содержимое дневника, некоторые выдержки все-таки попали в репортажи CNN. В частности телекомпания процитировала слова дипломата о том, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране становится небезопасно".

  Журналисты рассказали также о том, что Стивенс сильно беспокоился за свою безопасность и считал себя включенным в расстрельный список "Аль-Каиды".

Представители Госдепа назвали поступок репортеров, "отвратительным", отмечает НТВ.

Никак не могу объяснить себе, с какой это стати США стали ставить на мусульман-экстремистов - в Египте, в Ливии, даи в Сириии тоже. Вкупе с их игнорированием  центра ваххабизма в Саудовской Аравии и использованием талибов из Афганистана в Сирии это удивительное направление  в политике - поддержка бывшего противника ради неясных дивидендов. Неужели они решили, что если нельзя остановить прихода экстремистов к власти, то надо им в этом помочь и стать их главным другом? 

Tags: Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments