aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

О России и Кавказе словами картонной дурилки.

photo
Наша Лаша громко плачет...

"Кавказ вновь переходит в руки Российской Федерации, а Европа в тисках своих огромных экономических и структурных проблем не имеет возможности вмешаться и теряет политическое влияние в этом ключевом регионе
<...>


До конца 2008 года шло острейшее соревнование за влияние на Кавказе между Россией и Западом. Соединенные Штаты и Европейский Союз попытались стабилизировать зону, чтобы освободить кавказские республики от шантажа Москвы, но примененная стратегия не сработала в ожидаемом направлении.
<...>
Нужно подчеркнуть важный фактор, который напрямую связан со сталинской эпохой. К сожалению, уже Иосиф Джугашвили (Сталин) догадался создать, а там, где они уже существовали, усилить гротескные «микроавтономии» внутри каждой союзной республики, рассчитав, что эти этнические меньшинства при необходимости можно будет использовать в качестве политического поводка. Создание этих маленьких «бомб» внутри суверенных стран было нужно, чтобы иметь возможность угрожать территориальной целостности республик и удерживать абсолютный контроль над своими подданными!
<...>
Крым на Украине, Приднестровье в Молдавии, автономный статус Нагорного Карабаха, где проживают армяне,  внутри Азербайджана и многочисленные этнические образования внутри республик Средней Азии позволяли Сталину сохранять уверенность в том что он предоставил Кремлю надежное оружие для постоянного контроля за зоной своего политического влияния. 

<...>
 
В 2008 году, когда казалось, что Грузия практически сошла с орбиты влияния Москвы, Россия показала когти... Чтобы не потерять влияния над Грузией, Кремль предпочел применить грубую силу, оккупировав два пророссийских сепаратистских региона этой страны. 
<...>
 
Россию, у которой есть право вето в Совете Безопасности, невозможно заставить перестать поддерживать сепаратистов указанных стран в соответствии с резолюцией ООН. Решения проблемы можно было бы добиться  в результате политического договора между Западом и Российской Федерацией, по которому Москва взяла бы на себя обязательство не вмешиваться во внутренние дела своих соседей в обмен на военный нейтралитет западных стран". 

 http://inosmi.ru/politic/20130207/205573023.html#ixzz2KBMy6MCb 

Автор сих заметок - Лаша Джорджио Зилпимиани,  итальянский журналист, с грузинскими, вероятно, корнями. И по способу специфически перелицовок, пересказов и формулировок   видно, каков он.

Так Сталин создал автономный Крым в составе Украины и автономное Приднестровье в составе Молдавии?
Грузия оказывается, в 2008 году всего-то сошла с орбиты? 
"Нельзя заставить,  но можно шантажировать"? 

Славный Лаша. Где только таких образовывают?

Он и об Украине сказал как-то тепло

"После «оранжевой революции» 2004 года на Украине начались перемены, она сумела за короткий срок сравняться с другими восточноевропейскими странами в демократических преобразованиях, причем изменился и способ мышления ее граждан. Эти изменения больше касались западной части страны, чем восточной именно из–за вмешательства русских,  имеющих этническое и лингвистическое родство в Восточной Украине. Они смогли посеять в гражданах восточной Украины сомнения и недоверие по отношению ко всему западному и европейскому. Эта стратегия смогла заблокировать единодушное народное стремление к прогрессу и демократизации, которое могло бы сделать этот процесс необратимым. Из–за этой сложной ситуации запад стал проводить ошибочную политику, отстранившись от стратегических планов Киева".

  http://www.inosmi.ru/ukraine/20110521/169650553.html#ixzz2KBUKMiQx 

 Очеидно, что Лаша дурилка? Очевидно.
 
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments