aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Скандал с Тиммооооой Пыкоофффом или Новый Хлестаков.

Ох, не люблю я Диму Быкова - его слава типа "на бесптичье и жопа соловей". Никто и ничто этот Тиммааа Пыкооффф...
Дутая медийная фигурка. Наглый балабол.

Но вот его подловили,  жопастого. Человек с говорящей фамилией Соловьев поспорил якобы, на ящик виски с друзьями, что притащит Быкова в Качканар (потом город сменили на Нижнюю Туру) и там он выступит и поддержит неизвестного ему Соловьева в качестве кандидата в местные депутаты. Подробности   (На каждого   быка найдется свой соловей) хорошо  задокументировали - Быков захотел получить полмиллиона рублей и VIP-ужин - и получил их. И поддерждал неизвестного ему Соловьева. И взял от него еще денег с похмелюги.

После, когда "розыгрыш" вскрылся, Быков стал весьма нелепо оправдываться: «Газета о газетах» – издание, известное многократным враньем. Никакого выступления «в поддержку Сергея Соловьева» не было. Сергей Соловьев пригласил меня выступить в Качканаре с обычным поэтическим концертом. ... Он говорил, что приглашает меня как бизнесмен. Мы неоднократно – в том числе и в личном разговоре с ним – выясняли его партийную принадлежность. Я лично сказал ему в Туре, что никаких выступлений по приглашению «Единой России» или ЛДПР у меня не будет. Он сказал, что планирует быть независимым кандидатом. Ни о какой «поддержке кандидата» речь не шла – в конце выступления я поблагодарил его за приглашение, как делаю всегда. И ни одного слова о «депутате Соловьеве» я не сказал там вообще».
Да, Быков, конечно, понял, что "попал". И весь его пафос - что он был и в этих условиях щепетилен: слово "депутат" не говорил. Хотя довольно очевидно, что интересовали его деньги, а остальное было явно третьестепенно. Соловьев сам сказал, что он собирается стать депутатом. Быков же вполне подыгрывал мнимому депутату. Оказывал ему услугу.

Как Хлестаков благоволил городничему за взятку, у чиновников брал взаймы, а у купцов просто хапал.
Сходство с Хлестаковым еще и во фразах "Я в Штаты еду с лекциями, не знаю, найду ли время...."
Русская литература Быкову неожиданным способом отомстила, выставив его в роли фигуры  занимающей не свое место, и собирающей под это место деньгу.

А вот кто   ловил прохиндея - вопрос, конечно, интересный. Склоняюсь к тому (запись разговоров, моментов выступления, скрытая камера при передаче денег, пафос разоблачения ("это совесть оппозиции", "тридцать серебряников"),
место публикации  - новая, малоизвестная, но московская газетка, что сработали спецслужбы. Не очень скрываясь, пользуясь тем, что один эффект (провокация) будет забит другим (жадность и нечистоплотность провцируемого).
Получилось.
Беда в том, что как власть, так оппозиция - стоят друг друга.

Tags: Вокруг театр, Дневник, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments