aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Силовика в МГУ ректором?

Новость из сети  - "Председатель Счетной палаты Сергей Степашин вскоре может возглавить Московский государственный университет, сообщают СМИ. В этом  случае Степашин заменит Виктора Садовничего, занимающего эту должность с 1992 года.

Президент России Владимир Путин вчера внес в Госдуму кандидатуру своего помощника Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты (СП). На следующей неделе ее кандидатуру будут обсуждать в парламенте. А ее предшественник Сергей Степашин в ближайшее время может занять пост ректора МГУ, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в СП.

Так, скоро Степашин может получить статус члена-корреспондента РАН. Это только поможет его назначению в МГУ, учитывая, что Степашин давно хотел стать академиком РАН. Так, издание напоминает, что он еще в мае 2008 года баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук, но ему отказали.

Что касается Виктора Садовничего, то в 2014 году у него истекает срок полномочий. «Сергей Вадимович имеет политический вес и громадный управленческий опыт, который позволит ему не только руководить образовательным процессом, но и всем университетом как хозяйствующим субъектом», — пояснил источник газеты.


Заместитель Степашина по Российскому книжному союзу, президент издательства «Просвещение», член-корреспондент РАО Александр Кондаков считает, что у Степашина получится достойно продолжить работу Садовничего. «Высокообразованный человек и эффективный руководитель, который полностью подходит для этой должности», — прокомментировал эксперт. Однако он не подтвердил и не опровергнул возможное назначение Степашина.


Не знаю, кто пишет такие статейки, но они выглядят, как розыгрыш. В противном случае тут намечается сплошной и неподдельный позор.


Степашин  -  по образованию типичный политрук  - и ничему иному он не учился.
Ну и должности его нам известны: МВД-ФСБ-разведка.

"Статус член-кора РАН" - это выборная позиция. Если такого "ученого" можно пропихнуть  в РАН, то точно ей настает конец.

Ректор - тоже выбирается

"Согласно Уставу МГУ (пункт 149), непосредственное управление Университетом осуществляет ректор Университета. Ректор Университета избирается тайным голосованием делегатами конференции сроком на 5 лет по результатам обсуждения программ претендентов (претендента) в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Какие могут быть речи о назначении?


... "Я князь Григорию и вам
Фельдфебеля в Вольтеры дам.  
Он в три шеренги вас построит,
А пикнете, так мигом успокоит".
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments