aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

КАК ГАЛКОВСКИЙ РАБОТАЕТ С БИОГРАФИЯМИ. ЧАСТЬ 1.

В статьях Галковского возникают тысячи имен. Как они там появляются, как препарируются и для чего – проиллюстрирует небольшая база данных. Материал будет публиковаться периодически.
  1.  ТАТЬЯНА ДЬЯЧЕНКО (ЕЛЬЦИНА). /Пример подачи материала Галковским/.
В комментариях к статье 348. «Фыфки» в ЖЖ Галковского произошел такой забавный диалог:
Прошу прощения за оффтоп. Дмитрий Евгеньевич, это из "Утиной правды".
>"Труффальдино из Бергамо"
>Дьяченко окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М.Кирова и этим всё сказано.
Я конечно могу ошибаться, но насколько я знаю, Дьяченко закончила МГУ, и специальность ее была далека от строительства. Какое-то время она работала по специальности. В свое время об этом была статья в "Московском Комсомольце", и не только в нем. Ссылку дать не могу, давно это было.
>Дьяченко в качестве дочки первого секретаря Свердловского обкома окончила МГУ.
Дмитрий Евгеньевич, вижу Вы досадную опечатку исправили. А где же Ваше "спасибо"?
:-))))))
Большое спасибо. Только что хотел написать.
 
КОММЕНТАРИЙ: ДГ неизвестно откуда вытащил строительный факультет УПИ – и для него было «этим все сказано». Приговор способностям бедной Тани.  Однако случился прокол.
Не беда! Быстро перепишем! И для ДГ мгновенно становится ясно, что дочь Ельцина окончила МГУ «в качестве дочки первого секретаря Свердловского обкома». Еще один приговор Тане и ее способностям!
Выбранный в 1976 году первым секретарем обкома Ельцин, надо понимать, тут же получил «лимит на дочку» в МГУ, сдавшей туда экзамены в 1977-ом. Однако! Мы о таком лимите что-то ничего не слышали. Вообще экзамены в МГУ – дело непростое. Был в МГУ филфак, явный факультет для «дочек», были труднодоступные для простых смертных журналистика и экономика, но чтобы и на ВМК пропихивали  «дочек» - нет, «это что-то особенного»! Учиться на ВМК (вычислительная математика и кибернетика)  сложно. Человеку,  не готовому к огромным порциям высшей математики – просто невозможно. А вот Татьяна Ельцина окончила ВМК в 1983 (кафедра алгоритмических языков), с ноября 1983 по 1994 работала программистом в отделе баллистики КБ "Салют" (ныне - подразделение Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева), затем - в московском филиале АКБ "Заря Урала". Все вполне профессионально, по специальности. Только последнюю работу можно связывать с отцом. Ну, и, конечно, весь дальнейший период.
ВЫВОД: Диффамация Галковского. Не горю в пользу дочери Ельцина, но и не хочу принимать такое.
 
  1. КАХА БЕНДУКИДЗЕ.

В статье 295 «Если будешь есть пельмени…» Галковский написал межу прочим следующее: "Собственником завода был великий Каха Бендукидзе. Толстенный и глупый как пробка парс Каха, весь в наколках, серьгах, фартуках и перстнях, это высшие сферы, Индия".

КОММЕНТАРИЙ:
Бендукидзе Каха Автандилович – 1956 г.р., в 1977 окончил биофак Тбил. ГУ, в 1980 аспирантуру МГУ. Кандидат биологических наук. Работал в Пущино в Институте физиологии микроорганизмов, уже в 1985 был приглашен в Институт биотехнологии Министерства медицинской промышленности СССР заведующим лаборатории молекулярной генетики клеток животных Что еще за ним -   интеллигентная тбилисская семья, отец известный хирург. Отличное знание английского языка.  Между прочим, КБ читал курс лекций по молекулярной биологии в Пущино в 1988-ом. Хорошие были лекции!
Кто хочет ссылок на научные работы – посмотрите хотя бы http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Search&itool=pubmed_AbstractPlus&term=%22Bendukidze+KA%22%5BAuthor%5D
Первые шаги КБ, как предпринимателя – фирма «Биопроцесс». Далее:
«В 1992 году Бендукидзе вошел в число учредителей группы "Предпринимательская политическая инициатива-92" вместе с Константином Затулиным, Марком Масарским, Михаилом Ходорковским, Иваном Кивелиди, Владимиром Гусинским, Владимиром Виноградовым, Юрием Милюковым. В мае 1993 года компания "Биопроцесс" выиграла общероссийский аукцион по продаже акций АО "Уральский завод тяжелого машиностроения" ("Уралмаш") за приватизационные чеки. Компания Бендукидзе получила 18% акций завода и купила на рынке еще 4%».
И так далее - http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=3212.  Статьи, интервью Бендукидзе, его должности, награды – все это  известно. Наколки, перстни, фартуки и прочее - на совести Галковского
ВЫВОД. Игра на национальности, для Галковского типичная, – парс, Индия, тупой. Для его читателей – приемлемая. 
 
3.  СОФЬЯ ПЕРОВСКАЯ.

В нелепом рассуждении об идентичности «Народной воли» (убившей Александра II) и «Священной дружины» (созданной после  смерти АII для борьбы с «Народной волей» (338. ДСП о ДНД) Галковский развивает совершенно фантастическую картину заговора наследника Александра Александровича, будущего Александра III, против отца. Уж не говоря о том, что такой проект потребовал бы огромных денег (откуда они у наследника?), участия большого числа людей, безусловно преданных наследнику и так же безусловно предающих своего императора, полной слепоты или предательства полиции и жандармерии, напряженно ловящих террористов, еще один критический вопрос – как же можно было приручить таких людей, как Желябов и Перовская?
Вот что о Перовской сообщил я:
ПЕРОВСКАЯ Из дворян. В 1871 стала одним из организаторов кружка "чайковцев" и участвовала в "хождении в народ" в Самарской и Тверской губ. В 1873 вернулась в Петербург и содержала конспиративную квартиру. В 1874 при разгроме кружка была арестована. После недолгого пребывания в Петропавловской крепости отпущена к отцу на поруки. В 1874--1877 после окончания фельдшерских курсов служила в больнице. В 1877 была арестована, судима по "Процессу 193-х", оправдана, но отправлена в административную ссылку в Олонецкую губ. По дороге бежала и перешла на нелегальное положение. Являясь членом "Земли и воли", Перовская участвовала в 1879 в Воронежском съезде, где произошел раскол партии. Вошла в Исполнительный комитет "Народной воли"...
Нам предлагают поверить, что «потешному КГБ» удалось завербовать этих людей с реальным революционным опытом и убедить их сначала разыграть неудачные покушения, потом убить императора, а потом дать себя казнить.
Один из комментаторов, seespirit,  написал, что Галковский просто оригинальный выдумщик, вроде Толкиена, и не следует его вопринимать его творчество всерьез. 
galkovsky
 отвечал так: «Да уж какой Толкиен, если отцом Перовской был военный комендант Санкт-Петербурга, сами Перовские были родственниками Романовых (потомки Разумовского), а судил отважную террористку её друг детства. Кстати, современники сравнивали Перовскую с Жанной Дарк. Напомню, что по легенде эта бедная девушка пошла на костёр ради своего короля».
КОММЕНТАРИЙ
По Галковскому получается, что любого человека можно заставить делать, что только захочется каким-то подлецам. 
Но нужно и еще что-то. Самоотверженность. Родство с Романовыми означает, вероятно, что Перовская была так  предана одному из них, что вдруг бросила путь революционерки и стала полу-Жанной д’Арк, полу-эсеркой Каплан убив одного императора и позволив себя убить другому. Заодно такими же были и остальные члены «Народной воли», а Александр Александрович верил, что они его не предадут.
ОЦЕНКА. Выглядит, как откровенный бред. Но по исходному прототипу составлено множество таких «выводов» Галковского.
  1. ИВАН СОЛОНЕВИЧ
Галковский, явно смакуя,  пишет: «ломаем Солоневича» (346-347. СОСИПАТЫЧ ) 348. ФЫФКИ :) и 347. ) Я не  специалист в  биографии ИС, сам Солоневич мне далек со своим монархизмом, но я  вижу множество явных «галковски-приемов» в том что и КАК пишет Галковский  о Солоневиче.
Согласен с аргументами    stepan_plusjkin  -  http://stepan-plusjkin.livejournal.com/15862.html  в защиту Солоневича.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: Против Галковского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments