aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Требуем цензуры!

Министерство иностранных дел Латвии возмущено песней Олега Газманова «Сделан в СССР», которую он исполнил в Кремле на 20-летии Конституции России. Ранее в Литве потребовали запретить Газманову въезд на территорию страны.

«Министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение в связи с тем, что на концерте по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Кремле Олег Газманов исполнил песню «Сделан в СССР», – заявил парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров.

Недоумение МИД Латвии вызвал текст песни, в котором есть следующие слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова – это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы – это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!», пишет mixnews.lv.

«Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России, – это в высшей степени парадоксальный поступок. Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит», – цитирует РИА Новости представителя МИД Латвии.

Макаров
Ах, Макаровс. Тот самый, который в 2912 году, 17 ноября, призвал сейм «наказать Россию», поддержав инициированный США «список Магницкого».

- Надо наказать Россию! - цитирует Rex Макарова, который выступал на закрытом заседании латвийского сейма.

Отметим, что на прошлой неделе член партии «Союз Отечества (Консерваторы Литвы)», бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене потребовала запретить российскому артисту Олегу Газманову въезд на территорию Литвы за исполнение данной песни, передает деловая газета "Взгляд".

«Это не просто песня, исполненная в доме культуры где-то в российской глубинке. Эта песня была исполнена после годового послания президента. И в Кремле при участии всей политической элиты РФ. Все громко аплодировали, подпевали. Зная ясное направление нынешней власти РФ, которая хочет восстановить бывшую империю, у нас не должно быть никаких иллюзий, песня – заявка на это. Это не ново. Это продолжение этой политики. Сегодня ситуация уже иная. Очевидно, что это официальная политика России. Он (Газманов) является одним из орудий этой информационной войны и официальной имперской политики», – сказала Юкнявичене.

«Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в департамент миграции, чтобы этому человеку запретили въезд в Литву. Его концерт в Вильнюсе в конце декабря был бы провокацией», – подчеркнула политик.




Пополняя тему:
Раса Юкнявичене на картине Antano Beinaravičiaus, „Lietuvos ryto“

antano-beinaraviciaus-paveikslas-lietuvos-ryto-tv-stopkadras-63207688

А вообще-то дама замечательная - комсомол-карьера-"Саюдис"-карьера.
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments