aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Новый год: в 2014 году первому поколению новых гениев исполнится по 3-7 лет.

Мы очень заждались новых творцов, людей, которые изменят лицо общества.

"Дети индиго", о которых начали говорить  в 1980-ых, было всего лишь забеганием вперед. Нэнси Энн Тэпп, которая придумала термин, наговорила о них много, но все не то, слишком фантазируя и преувеличивая. Говорят, она описала «синдром дефицита внимания и гиперактивности», который уже и без того был известен психологам, и который привел на самом деле к заметному понижению интелектуального уровня общества в последние 30-35 лет.

Откуда можно  ожидать  появление многих людей с  высоким интеллектом? В свое время C. Эртель в статье Космофизические корреляции творческой активности в истории культуры Биофизика, 1998, т. 43 (4), с. 736-741. показал, что времена Возрождения и почти такого же важного для науки и культуры 17 века коррелируют в 2 длительными минимумами солнечной активности. Причем, эти изменения носили глобальный характер: в Европе и Азии все быстро менялось .

Благодаря тому, что солнечную активность научились реконструировать до времен довольно давних  ( см, например -S.K. Solanki, I. G. Usoskin, B. Kromer, M. Schüssler, and J. Beer Unusual activity of the Sun during recent decades compared to the previous 11,000 years Nature, Vol. 431, No. 7012, pp. 1084 - 1087, 28 October 2004), исторические корреляции теперь можно осуществить для самых разных времен.

Например,  Осевое время - 5-4 вв. до н.э. - время подъема в Древней Греции,  Китае и Индии - можно связать с соответствующим глобальным и глубоким минимумом солнечной активности.
Похоже, что три технологических рывка в Древнем Египте  (Накада II - 3500-3300 гг. до н.э,  2900-2800 гг. до н.э. и все время с конца 2-ой династии и до конца 4-ой  (около 2610-2440 гг. до н.э) связаны с глубокими минимумами того же времени.

Похоже, что именно в длительные минимумы солнечной активности, когда солнечные циклы сильно уменьшаются в амплитуде, и есть длительные периоды "спокойного Солнца",  пояляются поколения, которые и в самом деле способны изменить мир.


Так вот, мы оказались на границе, когда Солнце начинает утихать - 25 цикл низкий (рис 1), а  между 24 и 25 циклом был долгий (примерно 5 лет) период спокойного солнца (рис. 2) Те дети, которые родились в 2007-2011 гг, родились и созревают в геофизических  условиях, сопоставимых с

solar-cycle1
Рис. 1 - из Russian Scientists: ‘We Could Face Cooling Period For 200-250 Years’
Ученые предсказывают похолодание, которое коррелирует с низкой солнечной активностью. Причем, они прогнозируют длительный спад, свзяанный с длительным минимумом солнечной активности. Обратим внимание, что относительно низие периоды недавнего времени - минимум Дальтона, так повлиявший, вероятно, на научную революцию конца 19- начала  20 века и "золотой век" русской литературы.


f10

Рис. 2. Актуальный цикл солнечной активности - по радиоиздучению   в 2 с лишним раза ниже, чем предыдущий (125-70 и 195-70).

Прогноз: дети, которым сейчас от 2 до 6, начинают свое великое восхождение. Родителям и бабушкам-дедушкам можно только присоветовать сделать все, чтобы дарования, если они есть, развивались.

Ваши дети и внуки изменят мир.
Tags: Гелиобиoлогия, Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments