aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Каспаров в качестве президента России.

Вероятность такого события, конечно, крайне низкая. Хотя, конечно, Каспаров, пускаясь в политику, в свою звезду верил, или,  рассуждая потом, как власть вот-вот выпадет из ослабевших рук,  нечто такое допускал, как возможное при благоприятных обстоятельствах.
Представим себе, что Каспаров – наш президент.
Какую политику он бы вел? Это более или менее ясно из его выступлений и статей – скажем, последняя статья, совместно написанная с Цу Гуттенбергом, бывшим немецким министром. Там много оценок Путина по разным поводам, и из них видно, что Каспаров делал бы совершенно не так, наоборот.

Путин Каспаров
«Начиная с Сирии и дела Сноудена и заканчивая вопиющими нарушениями прав человека и давлением на украинское руководство, которое внезапно отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом, Путину удавалось держать Запад в напряжении в течение всего прошлого года... Германия выступила в пользу подписания Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом, предложила медицинскую помощь заключенной в тюрьму Юлии Тимошенко, а ее министр иностранных дел поехал в Киев, чтобы встретиться с демонстрантами. Одержав пиррову победу, Путин оттолкнул от себя важного партнера». Каспаров выдал бы Сноудена, позволил бы бомбить Сирию, отпустил бы Украину в Европу, не дав денег Януковичу, а взамен получил бы благоволение Германии. Это была бы настоящая победа.
Одним из самых примечательных примеров недавнего прошлого стало то, как Евросоюз дал отпор монополистической политике «Газпрома». Несколько лет назад отношения между Россией и Евросоюзом в энергетической сфере строились на абсолютной зависимости Европы от российских энергоресурсов. Между тем, сегодня мы все чаще слышим новости о рейдах в европейских офисах «Газпрома», планах европейской комиссии рассмотреть его деятельность в суде, а также о призыве Брюсселя к пересмотру условий двусторонних соглашений с «Газпромом». В результате, теперь именно «Газпром» начал искать способы наладить отношения с Евросоюзом. Каспаров не стал бы устанавливать высокие цены на газ для Европы.
9 декабря он неожиданно объявил о ликвидации государственного информационного агентства «РИА-Новости» и о формировании нового, очевидно, строго пропагандистского источника. Это стало следующим шагом вниз по спирали деспотизма: когда реальность перестает соответствовать нуждам людей, нужно всего лишь усилить пропаганду, чтобы убедить людей в том, что реальность нереальна. Но в эпоху интернета и глобализации правду не получится скрывать слишком долго. Каспаров никогда бы не распустил «РИА-Новости», и это доказало бы, что он не деспот.
Путин – деспот. Каспаров-демократ

Такие вот различия. 
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments