aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Точки над Ё.

С тех пор как Франция и Великобритания, поддерживаемые США, незаконно бомбили Ливию с целью свержения автократии Муаммара Каддафи, эта стратегически расположенная в Северной Африке страна расшатывается под натиском террора, развязанного приблизительно 1700 вооруженными формированиями, которые принадлежат к отличным в корне религиям, местностям и племенам. Ливийцы получили хаос в качестве подарка от Запада, который делает вид, что принес освобождение с помощью военной «гуманитарной интервенции».

Если сегодняшнюю Ливию считать освобожденной, то единственные люди, которые там наслаждаются свободой, это стреляющие по поводу и без повода вооруженные бандиты, которые делят страну на принадлежащие им территориальные владения. Посмотрите на бедственное положение страны, где номинального премьер-министра Али Зейдана похищают боевики на рассвете, чтобы выпустить несколько часов спустя. Зейдан появляется и благодарит «настоящих революционеров» (другая группа боевиков, которые освободили его) за возвращение его к власти".

http://inosmi.ru/world/20140115/216554087.html#ixzz2qXmSF7R1

13.12.2013
"Очередной удар по репутации центрального правительства нанесла одна из крупнейших в Ливии вооруженных группировок, возглавляемая Ибрагимом аль-Джатраном, которая договорилась с американцами о прямых продажах нефти. Первый танкер то ли должен уйти в ближайшее время, то ли уже ушел. И это несмотря на полугодовой давности обещание премьер-министра Ливии Али Зайдана атаковать с моря и воздуха любой иностранный танкер, который приблизится к захваченным сепаратистами нефтяным терминалам. Эти угрозы подвисли в воздухе. Всем понятно, что у центрального правительства нет сил, чтобы воспрепятствовать нелегальным поставкам нефти. И тем более осуществить угрозу там, где замешаны США. Кстати говоря, интересен сам факт участия американцев в явно незаконной сделке и почти демонстративном игнорировании новых ливийских властей. По идее, Штаты должны были как раз всемерно поддерживать прозападное правительство, придавать ему больше легитимности. Но все происходит с точностью до наоборот. И это – один из тех парадоксов, которыми так полна внешняя политика Вашингтона".
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_12_19/Livija-popala-v-durnuju-beskonechnost-AUDIO-0620/Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_12_19/Livija-popala-v-durnuju-beskonechnost-AUDIO-0620/


http://rus.ruvr.ru/2013_12_19/Livija-popala-v-durnuju-beskonechnost-AUDIO-0620/

09.01.2014, Триполи 04:26:42 Ливия будет подавать в суд на любые иностранные фирмы, которые станут покупать нефть из восточных портов страны, захваченных вооруженными повстанцами, и прекратит всякое сотрудничество с такими фирмами в дальнейшем, заявил министр нефтяной промышленности страны Абдельбари Арузи, передает Reuters.... А.Арузи также отметил, что все варианты переговоров с восставшими уже исчерпаны, и правительство, вероятно, будет вынуждено прибегнуть к силе, чтобы восстановить порядок, жизненно необходимый стране. "Ливийцы умирают из-за отсутствия денег. Нам нужны финансы на то, чтобы лечить больных, закупать продукты, ремонтировать школы и больницы, строить дороги. Если у нас не будет нефти, ливийский народ будет обречен на смерть", - подчеркнул он...   Западные державы выражают серьезное беспокойство по поводу дестабилизации обстановки в Ливии, где премьер-министр Али Зейдан вынужден договариваться с племенными ополчениями, принимавшими участие в свержении лидера Джамахирии полковника Муаммара Каддафи и с тех пор стремящимися получить контроль над учреждениями власти и объектами нефтяной инфраструктуры силой оружия. Повстанцы представляют собой конгломерат из представителей разрозненных племен, выдвигающий противоречивые требования к правительству. Три нефтяных терминала на востоке Ливии блокированы с июля 2013г. Лидеры повстанцев заявляют, что порты не возобновят работу до тех пор, пока востоку Ливии не будет предоставлена широкая автономия.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140109042642.shtml

13.1.2014

«Хасан аль-Друи, заместитель министра промышленности, был убит неизвестными в его родном г Сирт», - сообщил представитель силовиков. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за убийство. Убийство замминистра, не иначе как попытка запугать власти Ливии, считают эксперты.


Вот так, ребята-демократы. Шакалы рвут Ливию на части.
Ливийцы еще плакать будут по Муаммару и его временам.

Tags: Общество, Современная история.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments