aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Наша, ети её, элита

Через журнал Максима Соколова вышел на пост Леонида Гозмана:
·         Пт, 14:00: Сегодня в 17.30 на Гайдаровском форуме веду кр.стол "Политические тенденции - оценки, анализ, прогноз" Блестящий состав участников
·         Пт, 14:29: Участники: Ослунд, Шевцова, Сатаров, Петров, Гельман, Колесников, Левинсон, Драгунский, Орешкин

Ну, скажем так, в современном не то демократическом, не то олигархическом мире каждый самозванец. Изменить направление жизни – уже  решение, претендовать на новую роль, некий новый образ себя – самозванство. Потому список имен такой, что закудрявишься.

Ладно, глянем на блестящий состав: Ученые – Ослунд (Оксфорд-Фонд Каргнеги), Шевцова (МГИМО-фонд Карнеги),  Сатаров (МГПИ – фонд Индем),  Петров (МГУ-фонд Карнеги),  Левинсон (МГУ- «Левада-центр»), Орешкин (МГУ). Условно ученый – сам Гозман (психолог и подвизанец).  Журналист  -  Колесников.  Галерист Гельман. Герой «Денискиных рассказов» Драгунского, филолог по образованию, ведущий невнятную, но многообразную деятельность. Все взросли на занятиях политикой. Наши - в основном этакие ностальгические  ельцинисты.   Большинство так или иначе примыкает к СПС.

Ослунд  шеф Шевцовой, Петрова и, может, не только их (Сатарова?), а также сторонник взгляда, что Россия развязала войну в Грузии. Подчиненная Ослунду Шевцова - активный сторонник отрыва Украины от России, как показали ее недавние выступления. Гозман - с комисеским титулом - руководитель гуманитарных проектов Роснано. Вероятно, делает нанодобро.

Мои личные симпатии, как к людям, что-то делающим, разве что к Орешкину и Левинсону. Социологи нам нужны, как выясняется.

Ну, что им, этой гопе, сказать-то друг другу и нам? В конце концов все, кроме Ослунда, представители советской структуры жизни, прошедшие некий частный путь в новых временах,  и не факт, что обретшие такой уж полезный опыт.

 
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments