aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Ю-Крейн или ожидание гражданской войны.

киев

marvin_robot вспомнил стихотворение Волошина в тему -

Париж в огне. Король низвержен с трона.
Швейцарцы перерезаны. Народ
Изверился в вождях, казнит и жжет.
И Лафайет объявлен вне закона.

Марат в бреду и страшен, как Горгона.
Невидим Робеспьер. Жиронда ждет.
В садах у Тюильри водоворот
Взметенных толп и львиный зев Дантона.

А офицер, не знаемый никем,
Глядит с презреньем — холоден и нем —
На буйных толп бессмысленную толочь,

И, слушая их исступленный вой,
Досадует, что нету под рукой
Двух батарей—«рассеять эту сволочь».

21 ноября 1917. Коктебель

М. Волошин


Пару шагов  к пропасти:

Вчера:

Власти Львова отказались выполнять несколько резонансных законопроектов, подписанных президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Украинская правда». По данным издания, соответствующее заявление на митинге у ворот части внутренних войск в Львове сделал мэр города Андрей Садовой.

По его словам, во Львове никто не будет выполнять законы, «принятые с нарушением Конституции и здравого смысла». По всей видимости, идет речь о нескольких законах, принятых Верховной Радой 16 января. В частности, законы вводят уголовную ответственность за клевету, разрешают блокировать сайты без решения суда и предусматривают уголовное наказание за угрозы власти в интернете.

Помимо этого на митинге Садовой пообещал, что во Львове окажут помощь пострадавшим во время беспорядков в Киеве. Первые пострадавшие уже прибыли в город, отметил он, но не уточнил их количество и местонахождение из соображений безопасности.

Сегодня:

Во Львове местные жители, вышедшие на организованную оппозицией «забастовку», захватили здание областной администрации. Об этом сообщаетZaxid.net.

Сегодня, 23 января, у здания администрации собрались несколько тысяч человек. Участники акции стали заходить внутрь, а затем объявили, что «берут власть в свои руки». Губернатор области Олег Сало, как сообщается, согласился подать в отставку. По данным издания, митингующие встретили чиновника у входа в здание и заставили написать заявление об увольнении.

Как передает корреспондент Zaxid.net, площадь перед областной администрацией заполнена людьми, которые кричат ​«Заходим!» и «Революция!». Охрана здания, как отмечается, «не смогла сдержать людей, потому что их очень много». Представитель инициативной группы Ростислав Пелех сообщил, что в областной администрации будет создан «Народный совет» и что «власть берут на себя депутаты Львовского областного совета». В областном совете, отметим, крупнейшими являются фракции оппозиционных нынешнему руководству Украины сил — националистической партии «Свобода» и «Батькивщины».

Олег Сало был назначен губернатором в октябре прошлого года, по решению президента Украины Виктора Януковича.

Tags: Общество, Современная история, Стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments