Галковский и учителя.

"Сломанный компас показывает цель".

Галковский со временем все больше становится автором "заказухи", этаким дорого оплачиваемым троллем.

Серия статей об Украине (аж целых 9) тому доказательством. Раньше он с большим уважением оценивал государственное строительство у соседей. Сейчас - кажется, только и хотел, что задеть побольней украинцев и вызвать их возмущение.
Атмосфера скандала для Димы  родная, ведь аналитические материалы строить куда трудней, чем провоцировать.
Там доказательства, а тут просто обидные формулировки.
Сама ооснова же статей - такая старая, пыльная, что и обсуждать там нечего.

Ну, разве что методы "дезавуирования" Шевченко - это сделано по патентам самого ДЕГа. Сомнение, раздутое в тему.

Ну, Бог с ней, с Украиной: сами постепенно разберутся в своих ценностях и приоритетах. Будут путаться, сочинять, но если придут к необходимости честности с собой - разберутся.

Галковский тут ничего не значит. Он и в самом деле - враг Украины, хоть независимой и глядящей в Европу,  а  хоть и друга России.
Потому что друзья так себя не ведут.

Циник о школе.

Меня куда больше удивила статья Димы о учебнике истории.

Не главным - тут все повторы архетипического национализма Крылова и Холмогорова. Мол русские учебники писали враги, нерусские. А со временем будет Русский Учебник, русскими написанный. Сто раз повторено нечто подобное.

А  очередной порцией цинизма на темы школы:
"...в нашем обществе глубоко неправильное представление о самой школоте. Школьника в школе не учат мышлению – мышление или есть или его нет, и учить тут - только портить. Какой IQ есть генетически, такой и будет. В школе не учат, а школят. Школа это монотонная зубрёжка и примитивные упражнения – своеобразная интеллектуальная накачка мускулов. Штука необходимая, как чистка зубов или уборка помещения, но, по сути, довольно противная. Учёба в школе тоска смертная, и, вспоминая детство золотое, бывшие школьники вспоминают всё что угодно, но только не сами школьные уроки. Уроки забываются как страшный сон
Тем не менее, сумма знаний, полученная в школе, критически важна для человека, и особенно в области гуманитарной. Унифицированная школьная программа даёт людям одинаковый культурный код, что позволяет им ощущать свою принадлежность к определённой культуре".

Циник об учителе.

А вот это уже на тему учителя:

"само собой предполагается, что учитель истории, как и школьный учитель вообще – умственный человек. Однако во всём мире принято считать учителя «джентльменом в поисках десятки» - это не очень умный обыватель, подрабатывающий (работой это назвать трудно) возней со школотой. Как и любой честный труд, занятие это почтенное, но предполагать, что учитель может НАПИСАТЬ школьный учебник, а тем более дать специалистам какие-то рекомендации, а то и заказ, может только человек испорченный советской властью – с мифологией трудящихся, учащихся у животных и растений уму-разуму.

В РФ же до сих пор сильно надеются в смысле учебника на дураков-учителей".

примитивный учитель должен быть заточен на преподавание некоего канона".

"Школьный учитель, пишущий учебник это по определению закомплексованное ничтожество, стремящееся показать урби и орби свои глубокие познания в исторической науке".


И вот на этом фоне, как и на фоне фильма "Географ глобус пропил",  убийство учителя в Отрадном кажется очень даже ожиданным и логичным фактом. Ведь были же случаи: родитель напал на учительницу, ученики избили учителя, авторитет учителя в школе упал. Теперь возможно показать учителя или полуразложившимся алкоголиком, или просто называть профессию занятием для дураков. Все люди в  обществе денежного успеха - лишь средство для его достижения.

И формулировки Галковского - просто еще одно выражение морального упадка. Где уже вместо любви к родине - культурный код, который нужно дать. Точка. Тот, кто дает его, не заслуживает уважения.

И все это тем более логично, что сам Галковский - известный автор фальсификаций на темы истории.
Все таки думаете, что это заказуха?
Я тут тоже недавно голову ломал.
Кажется так.
Хотя тема национального для Галковского и любимая, но все-же написать 9 статей на тему Украины - перебор.
Я знаю одну девушку. Она сейчас - учитель русского языка и литературы.
В двадцать лет, ещё не закончив ВУЗ, она писала изумительные методические пособия для учащихся нескольких классов.

Все стены её маленькой тесной комнатки были обклеены почётными грамотами.

И это вот про неё, значит:
"но предполагать, что учитель может НАПИСАТЬ школьный учебник, а тем более дать специалистам какие-то рекомендации, а то и заказ, может только человек испорченный советской властью – с мифологией трудящихся, учащихся у животных и растений уму-разуму."

Это из Галковского?
Конечно, это цитата из Галковского.
Это же он считает себя редким и чуть не единственным человеком "в царстве животных и растений".
Спасибо большое! Стащил у вас очередное из "против Галковского". Смысл писать самому, когда за эти годы уже и так достаточно подробно разобрали этот гнусный лживый персонажик. Разумеется, всем понятно, что из многолетних войн одних групп жужустов против других толку нет, все так и продолжают писать своё. Но хоть немножко добавить.