aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Общее оборзение.



Пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд. Динамо -машина американской политики.  Ныне, временно, - Динамо (Киев)
Зверь-баба!  Совиный взгляд, крепко сжатые губы,  жакет из "пальтовой" такани.



Такое впечатление, что с Россией решили играть жестче, чем раньше. Россыпью события, происшедшие в последние дни.

1. 200 писателей пишут письмо против "антигейского закона". Салман Рушди, Эльфрида Елинек и Людмила Улицкая в одном флаконе.  Интересно, а чья инициатива? Надеюсь, что это немного прояснится со временем.

2. CNN, это боевая единица Госдепа, помещает памятник из Брестской крепости на первое место в числе с какого-то будуна создаваемого рейтинга самых уродливых памятников. Понимают ребята, что России будет неприятно. Потом извиняются как бы. Да дело уж сделано. И рейтинг никто отменять не собирается.

3.  Толоконникову и Алехину на какой-то дивной акции - концерт Эмнисти Интернешнл в защиту прав заключенных -представляет публике Мадонна. Концерт был какой-то чахлый - "Поддержать российских активисток пришли Blondie и Йоко Оно, а Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Гэбриэль прислали видеозаписи"

Поп-звезда Мадонна представила нью-йоркской публике освобожденных из российской тюрьмы девушек из панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, и они посвятили выступление узникам "болотного дела"
Толокно ажно прослезилась - сбылась давняя мечта постоять на сцене рядом с Мадонной.


Записи смотрели, понятно.
Толокно в опасении провала петь не стала, а чего-то рассказывала про Болотную.

Интересней, что после концерта ссорились 2 посла при ООН - Саманта Пауэр (США) и Виталий Чуркин (Россия).

Чуркин о Пауэр:
"Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне. Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, а в итоге - гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме"
Пауэр
"Петь я не умею, но если меня возьмут в Pussy Riot, посол Чуркин, наш первый концерт мы посвятим российским политзаключенным".


Саманта - балаклава ее бы весьма украсила.

Саманта, дорогая, петь уметь не надо. Балаклава и ноги задирать - вот и все.


4  Викторий Нуланд, дама, известная жесткой хваткой, невольно устроила скандал на Украине. Перехватили ее телефонный разговор с послом США в Киеве. Определенность решений дамы впечатляет: "Кличко отстранить, Тягнибока в сторону, назначаем Яца, европецы - е... (матерное слово), подбираем людей в ООН, чтобы разрулить от них, русские будут интриговать". Ну да, интриговали. Похоже, что именно российские спецслужбы перехватили эту беседу. Джен Псаки, еще одна дама из Госдепа:. "Мы думаем, что представители профессии, которой славится Россия, снова опустились на самое дно в своих методах. Они активно продвигали эту запись, поместили ее в сеть, писали о ней твиты".

Джен Псаки. Похожа на  сестру Саманты Пауэр, но чуть более красивую.

Нехорошо, конечно. Прямо-таки дно-дновское после рассказов об американских прослушках всех и вся.  А вот прямо решать дела на Украине, ставить своих - очень хорошо. Европейцы теперь никак не могут проблеяться - "мы не комментируем подслушанные разговоры". Комментируют, конечно,  но не публично, робеют Америки.

Вообще же еще смешней, насколько американский посол стоит навытяжку перед Нуланд. Субординация!

5. С. Глазьев
"У нас есть информация, что на территории американского посольства идет обучение бойцов, что американцы вооружают их" . Никто пока не опроверг.

6. Как бы случайны множество мелких скандалов. Но и они вписываются в картину.  Илларионов вон высказался  - мол, нечего Гранину выступать в бундестаге, лучше пусть Путин и Медведев приготовятся послушать немца-ветерана о войне.



Я, кстати, написал господину Илларионову:

Вы, судя по Вашим постам, не чувствуете разницу между лояльностью к властному лицу и лояльностью к России.

Вы равняете советского ветерана войны и немецкого. Это означает, вероятно, что вы на какой-то иной - "общечеловеческой" или, скорей, прозападной позиции.

Вы найдете понимание среди какой-то узкой страты, которая мыслит аналогично.
Но ваша позиция отталкивает любого человека, которому Россия дорога.

То, что Вы на некоторое оказались в числе властителей России, хотя бы и в роли советиника - это какая-то несомненная общественная ошибка. Такая же ошибка, как и в случае некоторых других людей из той же страты, того же карасса. С чем ее связать - не вполне понятно. Но вашему карассу было многое дано уже и в советском обществе. Вы несколько забыли, что ваше благополучие покоится все же на тех, кто работает и создает материальные и технологические ценности. А ваш слой - это некий слой чиновников.

Николаич, оказывается, в упор не понимает что такое лояльность к стране. Что-то в ответ замычал про кашу в голове. Ну, а в ответ на простенькую мысль, что чиновник - самое слабое звено в российском обществе, а он сам, бывший чиновник теперь служит в американском институте, и совсем не экономистом, я получил БАН.
Мои комменты Илларионов, понятно, потер.
То, что Илларионов личность подневольная и работает в системе, мне кажется очевидным.

6. Олимпиада. Ну, тут все ясно: "В городе Сочи темные ночи".  И полная готовность к скандалу.

В общем и целом же складывается картина "зимнего наступления" США.  Несколько комичного с виду, конечно, бутафорски оформленного, но наступления.
Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments