aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Сбывается предсказание насчет обострения ситуации на Украине.

putnik1 предупреждал, что радикальная часть Майдана непременно пойдет на следующее обострение, на этот раз применяя огнестрельное оружие:http://putnik1.livejournal.com/2729970.html

И верно, на обострение пошли:

КИЕВ, 18 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Активисты "евромайдана" стягиваются к зданию Верховной Рады, где во вторник может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, колонна активистов с щитами, в масках и с битами подходит к зданию парламента, часть сторонников оппозиции уже находятся на территории Мариинского парка (около Рады), а также на соседних улицах - Институтской и Крепостном переулке. При этом правительственный квартал перекрыт сотрудниками внутренних войск МВД Украины.

BBC: Протестующие в Киеве пикетируют Верховную Раду: оппозиционеры требуют от парламента немедленно вернуться к конституции Украины в редакции 2004 года.

Все двери в Верховной Раде, кроме центрального входа, заблокированы изнутри огромными металлическими скобами, сообщает корреспондент BBC Украина.

В самом зале заседаний парламента оппозиция заблокировала трибуну.

В Мариинском парке возле парламента начались столкновения между сотрудниками МВД и протестующими. Корреспондент ВВС Украина сообщает, что милиция применяет слезоточивый газ и шумовые гранаты, бойцы "Беркута" переходят в наступление.

Протестующие в Мариинском парке в громкоговоритель призывают срочно найти врача для человека, которому, по их словам, оторвало руку, передает корреспондент ВВС Украина.

Немногим ранее наш корреспондент сообщал, что на улице Шелковичной у Верховной Рады силовики бросают в протестующих светошумовые гранаты, а те - разбирают мостовую и бросают булыжники.

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Группа радикалов пытается ворваться в офис правящей Партии регионов в центре Киева, передает корреспондент РИА Новости.

В здание бросают бутылки с горючей смесью, а также петарды и булыжники. Из одного из окон здания пошел дым.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140218/995540523.html#ixzz2tfRi4IBA


КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. МВД Украины зафиксировало, что радикалы во время столкновений в Киеве применяют огнестрельное оружие, сообщается на сайте ведомства во вторник.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140218/995541759.html#ixzz2tfQY5Wdc
Tags: Дневник
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments