aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Ну, пошло-поехало.

МВД Украины заявляет о 50 раненых в четверг милиционерах. Силовики также решили сменить тактику. «С целью сохранения жизни и здоровья правоохранителей было принято решение переместить личный состав на более безопасные позиции и, в соответствии с действующим законодательством, применить оружие для самозащиты», — сообщили РИА Новости в министерстве.

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, которая возглавила Центр координации реабилитации раненых на Площадях Украины, говорит о 30 погибших. Ответственность за смерть людей лежит на властях, заявила Богомолец в интервью «Ленте.ру»: большинство убитых ― с огнестрельными ранениями; их характер говорит о том, что стреляли профессионалы.
"Те трое убитых, что погибли на моих глазах около Дома офицеров, ― это были огнестрельные ранения с прямым попаданием в сердце, брюшную полость и голову. Есть убитые, которых я лично не видела; это множественные ранения, пули навылет с травмой легких и сердца. По ногам не стреляли. Много людей с тяжелыми травмами, более десяти ― с прямым попаданием в глаз. Нужно быть большим профессионалом-снайпером, чтобы выполнить такую работу".

На окраине Киева в Дарницком районе неизвестные взяли в осаду торговый центр и одно из райуправлений милиции - «Интерфакс-Украина».  


Логика событий - уже вне контоля Януковича или лидеров оппозиции.
Tags: Дневник, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments