aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Москва на Темзе и Лондон на Москве-реке.

"В НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) назвали оскорбительным упоминание вуза в ходе дискуссии теле- и радиоведущего Владимира Соловьева со студентами учебного заведения, которых тот обвинял в поддержке украинской оппозиции. Такая оценка приводится на официальной странице НИУ ВШЭ в Facebook.

В заявлении указано, что в вузе отрицательно отнеслись как к высказываниям Соловьева, так и к репликам учащихся. «Считаем тон и лексику взаимных высказываний оппонентов в этой дискуссии неприемлемыми», — пояснили в НИУ ВШЭ и добавили, что попытки связать учебное заведение с политической позицией участников скандала там расценивают как провокацию.

...

Скандал с участием Соловьева и студентов НИУ ВШЭ начался 19 февраля, когда ведущий в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM»объявил, что «под эгидой» факультета прикладной политологии в вузе действуют «организованные террористические группировки», которые готовят «майдановское подполье».

В качестве примера Соловьев привел высказывания в личном твиттере студентки факультета Юлии Архиповой и преподавателя НИУ ВШЭ Кирилла Мартынова. Впоследствии Соловьев, Архипова и еще один студент «вышки»Иван Чернявский начали обсуждать сказанное в передаче в твиттере.


Ну, Кирилл Мартынов  - борец и шоумен:
"Вообще, если искать параллели, то Киев сейчас - это как если бы московские креаклы объединились с чеченами и дагами и двинулись на Путина".

А что касается ВШЭ, то тот еще питомник спасителей родины -  Владимир Пантин, главный научный сотрудник, профессор - Институт мировой экономики и международных отношений

"Почему-то никто не собирается ликвидировать Высшую школу экономики при правительстве РФ, руководство которой в лице Евгения Ясина, кстати говоря, было одним из инициаторов ликвидации-реформирования РАН. А ведь эта замечательная Высшая школа экономики (в народе ее зовут просто «вышка») вкупе с Академией народного хозяйства и государственной службы (ее возглавляет несгибаемый соратник Егора Гайдара и Анатолия Чубайса Владимир Мау) на протяжении 20 лет идейно вдохновляла реформы в российской экономике и во многом рулила ею. Из недр «вышки» вышли несколько министров экономического развития, в том числе супруга ректора «вышки» Ярослава Кузьминова Эльвира Набиуллина, ныне занимающая пост руководителя Центробанка.

Правда, реального экономического развития, несмотря на наличие министерства экономического развития, в России на протяжении последних 20 с лишним лет не было, промышленность и сельское хозяйство деградировали и загибались, и страна по-прежнему живет за счет экспорта нефти, газа и другого сырья, превратившись в сырьевой придаток развитых и слаборазвитых стран. Более того, сейчас, благодаря мудрым советам упомянутых господ и их учреждений, российская экономика совершила нечто доселе неслыханное: в условиях высоких цен на нефть экономика России оказалась в кризисе. Это надо было суметь, но они сумели, как сумело министерство образования и науки поднять среднее и высшее образование в России на недосягаемую высоту! Им, как и Сердюкову, также причитаются ордена за их громадные успехи.

Кстати, никто (в том числе Счетная палата) не интересуется, за счет каких это средств Высшая школа экономики захватывает все новые и новые здания в центре Москвы, которые стоят ох как недешево, гораздо дороже зданий, построенных РАН? Конечно же, деньги на все это не текут через Лондонскую школу экономики, филиалом которой фактически является «вышка», от зарубежных спонсоров (например, от Мирового банка), а также не утекают из госбюджета, хотя в этом бюджете есть отдельная строка на финансирование ремонта одного из громадных зданий «вышки».

И после этого государство ищет «агентов иностранных государств», занимающихся политикой, или, в просторечии, пятую колонну? Да, задача эта столь трудная, «агенты» прячутся так искусно, что их просто невозможно разглядеть и найти. Вот только интересно: кто же это все-таки развалил и продолжает разваливать промышленность, сельское хозяйство, оборону, образование, науку, готовясь развалить общество и государство в целом? Наверное, все та же РАН".

Tags: Вокруг театр, Общество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments