aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Желание дружить с Россией.

1. Закон о языке отменен

"Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс, выразив удовлетворение появлением сегодня решений о прекращении насилия и гибели людей, предупредила, что ситуация остаётся очень хрупкой. Она призвала всех участников воздержаться от совершения действий, которые могут привести к росту напряжённости.

Комиссар Торс обеспокоена эффектом недавних событий на уже опасную ситуацию на Крымском полуострове.

«Я призываю все стороны действовать ответственно, для уважения территориальной целостности Украины и предотвращения столкновений между различными этническими группами», – заявила Астрид Торс.

В этой связи она заявила, что решения, принятые Верховной радой Украины по отмене закона 2012 года «О принципах государственной языковой политики», могут привести к дальнейшим волнениям, особенно в условиях, когда языковая политика является таким спорным вопросом. Верховный комиссар призвала власти принять меры для обеспечения того, чтобы интересы всех этнических и языковых групп принимались во внимание. Она призвала власти воздержаться от принятия поспешных действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации.

2. Поезд дружбы с Крымом  - http://112.ua/politika/pravyy-sektor-sformiruet-poezd-druzhby-i-ne-dopustit-raskola-ukrainy-mosiychuk-26132.html  Качок Мосийчук выступил в роли защитника целостности Украины силовым путем. "Мы поедеме в Крим!"
Но - «Правый сектор» опроверг информацию об отправке в Крым «поезда дружбы» для подавления сепаратистских настроений. Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский сказал Business FM, что это было поспешное, эмоционально заявление одного из активистов:
«Никто пока никуда не отправляется. Давайте подождем хотя бы день. Это было такое, как я понимаю, эмоциональное заявление. Мосийчук только вчера по закону об амнистии вышел из тюрьмы, он об этом эмоционально сказал. Сегодня точно никто никуда не отправляется».
А завтра?

3. Свободовцы в качестве министров культуры и образования,  Тягнибок в качестве первого вице-премьера - чем не фигуры  русско-украинской дружбы?

4. Новоизбранный спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что отношения с Россией Украина будет строить на принципах добрососедства. Об этом он заявил в обращении на телеканала «Рада».

"Мы осознаем также важность связей с Россией, и готовы к диалогу с ее руководством, чтобы построить отношения с этой страной на новой, справедливой, равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины", - сказал Турчинов.

Новая основа, удивительно  напоминающая старую.

Все же украинцы неисправимо верят в то, что всех и вся можно переболтать и сидеть на двух-трех стульях  одним задом.
Tags: Вокруг театр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments