aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Учения Корчинского в 2008 году: он прямо-таки пророк, стратег и диверсант.

Перевод части материала  из ЖЖ bilozerska от 2008.12.21 http://bilozerska.livejournal.com/107760.html
Командно-штабные учения «Действия добровольческих подразделений на Крымском ТВД»

533080_600
...
Сценарий конфликта: Руководство военных и правоохранительных структур Украины готово (и достаточно компетентно) в случае развития ситуации по типовому сценарию военной агрессии. Но, с наибольшей вероятностью будет реализовано так называемый «ползучий» сценарий, когда действия сепаратистов и российской стороны будет невозможно классифицировать, как «агрессию» на любом этапе ее развития. А именно:
После выборов в местные органы власти, их руководство провозглашает независимость от Украины.

Украинская власть провоцируется на принятие мер силового характера, введение внутренних войск и т.д.. -
Сепаратисты обращаются к руководству России за помощью.
Одновременно:  украинским силовикам в Крыму предлагается перейти на сторону русских (они перекупаются)
воплощаются мероприятия по склонения на свою сторону крымских татар,
блокируются украинские военные части;
создаются местные отряды самообороны;
усиливается пропагандистская кампания в российских СМИ;
Эти действия обеспечиваются заранее введенными на территорию Крыма российскими подразделениями специального назначения.

Таким образом, будет создана ситуация, когда «решение на выстрел» украинские военные принять не смогут. Потому стрелять придется то в «законных» представителей власти, то в «женщин и детей». После подготовки плацдарма и информационного обеспечения операции, начнется прибытия на полуостров подразделений ВС РФ. От РФ будут задействованы силы постоянной готовности из 3-х военных округов : МВО, ЛенВО, ПУрВО. ВСЕГО: до 40 тыс. в / с, до 800 танков, до 2000 ед. бронетехники, до 300 РСЗО и артсистем, до 20 ОТК (Луна и Искандер), до 20 фронтовых бомбардировщиков, до 10 самолетов-разведчиков,до 20-25 штурмовиков, до 20 истребителей, 8-10 бомбардировщиков Ту-22МЗ.

3. Действия украинской стороны: Военное руководство Украины неоднократно заявляло, что Объединенные силы быстрого реагирования (ОСБР) являются наиболее боеспособной компонентой ВС страны и до 2011 года должны насчитывать 29 тысяч человек и иметь срок развертывания- до 15 суток. Их «передовой эшелон» - Силы немедленного реагирования (СНР) должны насчитывать 6000 человек и быть готовыми к применению в течение 5 суток с момента получения команды. Также вспомним, что их основу составляют части аэромобильных войск, специального назначения, морской пехоты, армейской авиации и т.п. Но, по данным Центра исследования армии, конверсии и разоружения: В Сухопутных войсках 93% вооружений и военной техники исчерпали свой ​​ресурс. В Воздушных силах из 172 летательных аппаратов, входящих в ОСШР небоеготовимы есть 62, то есть 37%. В ВМС из 10 надводных кораблей из состава ОСШР полностью технически исправных-нет. До конца 2007 стали непригодными к использованию 70-80% основной номенклатуры ракетно-артелерийского вооружения, около 50% истребителей и самолетов-разведчиков, 60% бомбардировщиков, 20% штурмовиков. Можно говорить, что до конца 2011 г. украинские Вооруженные силы подойдут к пределу своего существования как функциональная структура. Задача немедленного перевооружения ВСУ в условиях политического и финансового кризиса не будет выполнена. Поэтому -СПОСОБНОСТЬ ВСУ И ДРУГИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР отразить агрессию УЖЕ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. Для реалистичной оценки кампании надо учесть, что главной целью операции «русских» будет не захват пространства и даже не разгром украинских сил.Стратегическая ЗАДАЧА ЭТОЙ КАМПАНИИ - разрушить социальную базу украинского сопротивления (так как в настоящую классическую войну с целью физически сломать Украины в России сил все равно нет). А именно: подорвать доверие армии и народа Украины к власти (веру в ее компетентность и способность противостоять агрессии); стимулировать внутренние противоречия, ослабить моральный дух, веру в способность добиться успеха в борьбе против оккупантов - убедить украинцев в неотвратимости их поражения и принципиальной бессмысленности сопротивления. Все эти пункты полностью проваливаются, если «русские» сталкиваются с необходимостью воевать за каждый город и устраивать штурмы по всем правилам науки. Главное, чтобы в среде «русских» начались те же противоречия, которые они хотят устроить нам. В брошюре Минобороны России «Актуальные задачи развития Вооруженных Сил РФ »отмечается, что« ... ключевым условием победы практически во всех конфликтах является подрыв морального духа войск и стимулирование волнений в офицерском корпусе ". Это в полной мере касается и самих россиян.   (тра-та-та про обломы, которые Корчинский  устроит).

4. Первоочередные меры, которые необходимо немедленно провести руководству Украины - приведение статуса Крыма в соответствии с основными положениями Конституции Украины; - лишение Крыма автономии и провозглашения Таврического края со столицей в Херсоне, в который войдут Николаевская, Херсонская и Симферопольская области, лишения Севастополя особого статуса; Мораторий на проведение выборов в местные органы власти в Таврическом края не менее чем на 10 лет,  введение его прямого подчинения Министерству культуры и туризма Украины (воплощение плана Потемкина), Демилитаризация и деполитизация Крыма; Создание Генпрокураторой, СБУ, МВД государственной межведомственной комиссии по расследованию подрывной деятельности иностранных государств на территории Крыма; лишение анонимности пенсионной элиты Севастополя (лиц, получающих двойную пенсию те социальные выплаты, особенно среди бывших военнослужащих ВС РФ), ревизия разрешительной системы в Крыму (есть данные,% выдачи разрешений на нарезное оружие в Крыму превышает в последние годы даже аналогичный Киев).

5. Некоторые данные о возможных последствиях конфликта в Крыму
1.ЭКОНОМИЧЕСКИЕ: Объектами разрушений и мародерства станет, во-первых элитная недвижимость; прекращение транспортного сообщения (морского, железнодорожного, воздушного, автомобильного),  Прекращение туризма как такового на ближайшие 10 лет. Прямые экономические потери в случае конфликта (для всех форм собственности) оцениваются в 4,2 - 4,5 млрд долларов США. К этому следует добавить страховые выплаты, масса которых способна обрушить страховой и финансовый рынок региона.
2. ГУМАНИТАРНЫЕ: Число жертв активной фазы конфликта среди  гражданского  населения оценивается в 30-50 тыс. погибших; Число беженцев - 420 - 450 тыс. Следует отметить, что Лужков вывезет в Москву два десятка человек, непосредственно ответственных за конфликт, а остальные беженцев разместят в лагерях в Караваево-Черкесии. Судя по состоянию южноосетинских беженцев, весело им там не будет-  высокая смертность, рост наркотрафика, торговли людьми, контрабанды; Расползание конфликта на остальную территорию Украины, России, государств региона.
3. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ: Объектами поражения станут, прежде всего, система водоснабжения Крыма. Все последствия такого экологической катастрофы трудно даже спрогнозировать. 4. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ добровольческой дружины: Есть большая вероятность того, что руководство Украины пойдет по пути Саакашвили - то есть будет представлять себя страдальцем, а не борцом. Силовые структуры, которые получают от власти удар в спину, также не смогут выполнить свой
​​конституционный долг. Начнется многосторонний конфликт внутри самой украинской власти. Таким образом, вся ответственность за противодействие агрессии возлагается на Добровольческие подразделения (ДП) Основные задачи ДП: Нанести удары по органам местной власти; Изолировать театр боевых действий прервать сообщение Крыма с внешним миром  с целью  не дать конфликту перекинуться на остальную территорию Украины; нанести максимальные потери интересам антиукраинского бизнеса в Крыму; Ливанизировать конфликт:  неконтролируемая территория, постоянные потери российских войск (новая Чечня), способствовать новому наступлению на РФ на Кавказе; обеспечить поддержку и совместные действия другим патриотическим силам Украины.

5. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ СРЕДСТВА ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ
1. Любой конфликт в Крыму начнется в Москве. Среди украинских гастарбайтеров есть специально подготовленные люди, а бесконтрольная раздача российских паспортов привела к тому, что теракты в российских городах будут проводить лица славянской внешности и с российскими паспортами.
2. На западных границах Украины будут подорваны магистральные газо-и продуктопроводы в Европу.
3. Разрушится железнодорожное сообщение на западных границах РФ.
4. Будут разрушены коммуникации Украины, Россия - Крым - электрические сети, железнодорожное и автомобильное сообщение, водоснабжения, топливные хранилища. В дальнейшем начнется классическая партизанская война и городская герилья.


Вот это позабавило в обсуждениях:
Корчинский

Поскольку любые наши попытки в этом направлении расцениваются лоховатой украинской общественностью как провокация, то на этих командно-штабных учениях мы касаемся только того конфликта, который состоится уже после того, как республиканский парламент заявит об отделении Крыма от Украины и оккупационные войска будут введены в Крым. Все, что можно делать до сих пор, мы отодвигаем и не рассматриваем ... Началась война - мы начинаем воевать ... Максимум через 2 года мы будем иметь масштабный полноценный конфликт в Крыму ».

Корчинский: «Любой группе из Ивано-Франковска, для того, чтобы бороться с аннексией Крыма, не надо ехать в Крым. Для этого нужно спереть сумку аммиачной селитры в колхозе, перемешать ее с серебрянкой, сделать самодельный взрыватель и раскопать газопровод ближайший. Газопроводы должны подрываться, и это важно, на западной границе Украины, а железные дороги, соединяющие Россию с Европой,  должны подрываться на восточной границе Украины. Это само собой - Украина не должна быть отрезана от российского газа, а Европа должна быть отрезана ... Коммуникации невозможно охранять по всей длине. Это легкие объекты. Подрыв газопровода - это значительно лучше, чем подрыв колонны российских танков ».

"Юрий Збитнев не согласился с тем, что необходимо ликвидировать автономию Крыма. По его мнению, Ющенко довел страну до такого состояния, что «мы должны либо отдать Крым крымским татарам, или просто его потерять ». Говорил, что Украине нужна сильная власть, которая не только в Крыму наведет порядок, но и нацелится на Приднестровье и Кубань".


А все же на Украине никогда не считали жителей Крыма "своими", а только пятой колонной, которую нужно как-то задавить, запугать, приструнить,  а то и татарам и туркам отдать.
Tags: Дневник, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment