aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Героические украинские пограничники-бессеребреники.

"В целом же, в пограничных рядах не выказывают ни растерянности, ни страха, ни нытья. Все собраны и сосредоточены.
Конечно, погранслужба понесла потери в Крыму, хоть и неохотно об этом говорит. "У нас 80% личного состава было местное", – объясняет руководство. А россияне, конечно, приходили не только с угрозами, но и с привлекательными предложениями – у них зарплата капитана на уровне нашего генерала.
"Главная отличительная черта военного человека, – все с той же улыбкой говорит генерал службы, – самопожертвование". Зарплата у него вот уже который год все никак не достигнет тысячи американских долларов".

Поди, генерал подрабатывает сторожем.

Что говорит Интернет по поводу зарплат в украинской и российской армии?

"В незалежной средняя зарплата - $240. А лейтенант-комвзвода получает $180 - 190. Капитан - $300. «Украинский капитан с высшим образованием получает меньше, чем киевский дворник», - отмечала украинская сетевая газета Focus. Армейским майорам отстегивают $350 в месяц. Лейтенанты СБУ - службы безопасности Украины (аналог нашей ФСБ) - начинают карьеру с $200 - 250 в месяц. Средняя зарплата офицера СБУ - $400. В конце марта кабмин предложил повысить необходимую для пенсии выслугу до 30 - 35 лет, а сами военные пенсии ограничить $700".

Насчет российского капитана - сошлюсь на сообщение одной дамы:

"У военных сейчас очень хорошее денежное довольствие. Точную цифру сказать невозможно, так как выплаты зависят и от ргиона в котором он служит. и от занимаемой должности и от стажа и от многих других факторов. Мой бывший муж в звании капитана, алименты н одного ребенка составляют 15000 рублей, это 25 процентов от его зарплаты (денежного довольствия)". (2013 год).

60 тыс. рублей у капитана.

Насчет перспектив украинских военных - на 2014 год им обещали существенное попышение зарплат. Но...

http://expert.ru/2014/04/9/iskusstvo-katastrof/
"Видимо, чтобы «поддержать» украинских военных, правительство лишило военнослужащих и членов их семей, а также вдов и сирот права на бесплатное санаторно-курортное лечение и отдых на турбазах Министерства обороны. Также военные, ветераны, вдовы и сироты потеряли право на бесплатный проезд и 50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. Офицеры и даже контрактники будут обязаны самостоятельно оплачивать железнодорожные билеты и провоз багажа при поездках к родным в отпуск и даже во время следования к новому месту службы в связи с переводом. Получается, что государство сняло с себя обязательство оплатить вывоз военных и членов их семей из Крыма на материк. Ранее имущество весом до 20 тонн на семью в случае передислокации воинской части или перевода офицера перевозилось за счет Министерства обороны".
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments