aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Футбол без виртуозов.



Смотрел  матч Бельгия-Россия -- и мне не хватало Аршавина на поле. Некому взрывать оборону, делать опасные ходы. Оказывается, Аршавина недоставало не мне одному.


"Среди подопечных Капелло я не вижу человека, способного решить судьбу встречи. Все слишком предсказуемо, запрограммировано. Игроки сборной России явно закрепощены, не верят в себя. Это, к сожалению, прекрасно видно даже по телевизионной картинке. Самедов и другие ребята боятся пойти в обводку, сделать что-то не так.

Очень жаль, что травмировался Широков. Вот он может "взорвать" игру, создать момент из ничего, выдумать классную передачу. Но без него у России толком нет креативных футболистов, способных проявить себя на таком высоком уровне. Раньше я кайфовал от игры Аршавина, а теперь... Кокорин, Дзагоев, Шатов – это все несерьезно. По крайней мере на данный момент. Вообще странно, что Капелло не взял Аршавина. Даже в 33 он смотрелся бы в креативном плане лучше любого игрока нынешней сборной России.

Ваши футболисты отнюдь не бездарны, но, повторюсь, чересчур зажаты, порой даже апатичны. Дам простой совет: верь в себя, Россия! Ты не так плоха, как о себе думаешь". Лотар МАТТЕУС

Кстати,  вот слова самого Аршавина: "Тактика важна, конечно, но качество игроков – главное. Если бы всё зависело только от тактики, клубы столько денег не тратили на приобретение звезд. Настоящая личность сломает любую систему, вот почему звездные игроки, такие, как Криштиану Роналду, играют ключевую роль в каждой отдельно взятой игре".

Капелло - упрямый, твердоголовый тренер. Полагается не на творчество, а только на дисциплину. Поневоле вспомнишь  Адвокаата.

Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment