aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань тормозит.



27 мая 2013 года на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в Сочи Президент РФ Владимир Путин объявил о решении построить в 2014-2018 гг. первую в России ВСМ Москва—Казань с возможностью в дальнейшем продления до Екатеринбурга и Ульяновска.

Проект впечатляюший: Предполагается, что время нахождения в пути следования высокоскоростных поездов между Москвой и Казанью (770 км) будет составлять 3,5 часа, в перспективе между конечными станциями Москва и Екатеринбург (1595 км) — не более 8 часов. После открытия участка ВСМ Москва — Казань время в пути от Москвы до Екатеринбурга по комбинированной трассе составит 14 часов (ночной поезд).


"На стадии строительства будет создано 370 тыс. рабочих мест".
Главный смысл проекта и в том, что трасса помогла бы дальнейшему развитию огромного региона Поволжья и Урала, и чем раньше сделать первый шаг, тем скорей последовали бы дальнейшие


НО:

"РЖД рассчитывали успеть построить ВСМ Москва–Казань к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство ВСМ должно было начаться в июле этого года, закончиться — в июне 2018-го, начало эксплуатации намечено на июль 2018 года. Однако президент РЖД Владимир Якунин еще в прошлом августе выразил сомнения в том, что проект будет реализован в срок. В январе премьер-министр Дмитрий Медведев также заявлял, что проект может быть «реализован чуть позже».

http://izvestia.ru/news/574149#ixzz38DsgwrYt

Такое впечатление, что сейчас крымские проекты составляют некоторую дополнительную конкуренцию проекту ВСМ. Но не думается, что надо выбирать из 2 - совместное развитие проектов изменит лицо России за эти 5-7 лет.
Выбирать, как обязывающий великий проект.
 
Tags: Технологическая цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments