aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Мечтания и речения Бендукидзе.

Из  выступления в Киеве, организованном Киевской школhq экономики (KSE).

" Насчет Крыма. Для того, чтобы вам вернуть Крым, Российская империя должна пасть. Почему я всегда приезжаю в Украину и даю какие-то советы, беспокоюсь о вашем будущем – потому что у вас в стране сейчас формируется будущее нашей планеты. Как бы это печально ни было. После Ялтинской конференции особых глобальных изменений в границах не происходило. Только добровольно. А в этом году, после ситуации с Крымом, постъялтинский мир изменился на посткрымский мир.  И в этой ситуации, если Россия в этой войне победит, то получается, что мы возвращаемся в XVIII век, когда это убавили, это прибавили, это мое, а это твое. И этот мир другой, может, он лучше, но уже не такой миролюбивый. И судьба этого будет зависеть от того, насколько Украина сможет правильно провести реформы, спасти себя, и таким образом оставить нас всех в постъялтинской эпохе, а не новой посткрымской. И в этом смысле Российская империя, в том виде, в котором она сейчас есть, желающая стать еще больше, падет. Вам вернется Крым, молдаванам – Приднестровье, нам – Абхазия и Северная Осетия, и воцарится мир. И это зависит от того, как ваше правительство и Рада будут себя вести. Я вижу, что масштаб вот этой огромной глобальной проблемы, ключ которой находится здесь, зависит от людей, которые этим ключом оперируют. Все от вас зависит".

http://experience.platfor.ma/kakha-bendukidze/

Да-да, Каха Автандилович, даже искусственным образованиям вроде "проекта Украина" вернется то, что приобретала реальная империя. Вам к Южной Осетии прирежут Северную, по Вашей оговорке, и обогащенную таким способом Грузию включат в Персию или Турцию, Молдавию с Приднестровьем потащат в Румынию, Галицию приберут в Польшу и слегка облегчат... Короче, мечтайте.

Впрочем, Бендукидзе пугал украинцев и альтернативой, что они вот-вот перестанут существовать.
"Причем у вас ситуация не такая, что «ближайшие 10 лет будут проблемы», нет. У вас не будет проблем ближайшие 10 лет, это я вам гарантирую. Вас не будет – и проблем не будет. У вас такая ситуация этого года. Правительство ничего не сделало, к сожалению. Мало того, совершенно безумная Рада еще и наклепала массу новых законов, которые увеличивают расходы.... Почему я не видел большую многотысячную демонстрацию в поддержку снижения налогов? Где люди, которые скандируют: «Повышайте цены на газ!». Нету? А, ну тогда извините. Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает. Вы хотите жить в России? В Киеве, но в России? "

Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments