aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Экспериментальный мир.

Несколько раз мне приходило на ум, что мы живем в каком-то экспериментальном мире, и, причем, эксперимент складывается неважно.
Вся эта демонстративная аморальность, которая как бы нужна для обеспечения равенства и свободы, а на деле лишает людей целей и сил, весь этот декаданс и регресс на фоне потребительской культуры, которой не помогают новые возможности вроде интернета и   доступа к знаниям, почти все современное изобразительное искусство, захватывающие внимание дешевой, балаганной новизной, кино про зомби, солдат, террористов и  насильников, как, якобы, главных героев современности, все остальные менее интересны.

И вот встретил автора, который говорит о том же, но куда подробней. Е. Розен, живущий в Германии, рефлексирует по поводу книги Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) "Новый террор добродетелей" :
«Судьба всякой цивилизации однообразна - она возникает в трудах и войнах и борьбе идеологий, достигает своей вершины, как правило, сопровождаемая к  этому времени небывалым для современников благосостояния и невероятных состояний отдельных её субъектов. Вершина, как правило, сопровождается небывалым всплеском всеобщего разврата и отказа от производительного труда в пользу удовольствий, по непонятным причиным с обязательным присутствием однополого секса и, главное, всеобщим смертоносным наводнением варварами, прибывающих на территорию цивилизации привлечённые слухами о невероятных богатствах с единственной целью - эти богатства грабить. Возникает новая людская масса с новой культурой, нравы ожесточаются, однополый секс, как по-волшебству, исчезает и всё начинается сначала.
    Так исчезла первая, условно европейская цивилизация, в Месопотамии, не выдержавшая наводнения семитскими кочевниками из теперешней Саудовской Аравии, давшим, однако, начало и последующим местным мини-цивилизациям и, в конце концов, нашей с Вами. Это о механической стороне дела.

   Что касается научно-познавательной стороны, то мне часто вспоминается древнеегипетский афоризм: "Когда люди узнают, что движет звёздами - сфинкс оживёт, а жизнь иссякнет".
    Мы слишком много узнали о том, что движет звёздами. Видимо столько, до чего наши творцы (творец) не предполагали  доводить дело. Мы докопались до законов строения неживой материи и наткнулись на предохранитель природы - атомную бомбу. Мы докапываемся до законов зарождения и продолжения жизни и нашли средства регулирования этих законов и наш творец (природа) выставила нам предохранитель - простецкое вымирание по причине неохоты размножаться.
Цель и смысл биологической жизни - это передача генов в последующие поколения, то есть биологическое воспроизводство. Культуры, которые исходят из этого закона и оберегают его - очевидно, соответствуют законам природы и, соответственно жизнеспособны. Ислам побеждает в единоборстве с нашей теперешней культурой - культурным либерализмом оттого, что он, в сравнении c ним, соответствует главным законам природы многократно.
    Идеологию обеспечения жизни и законов природы, данную нам Богом (природой) - христианство, мы отвергли. Через, самое большое, 100 -150 лет мы исчезнем вместе с нашей культурой, наукой, философиями, литературами и искусствами и всеми дурацкими культуро-либеральными сочинениями о природе человека и его общества,
наконец, блоггерами, буквально в тартарары. И поделом, и по делам».
http://erosen.livejournal.com/#post-erosen-104762

Tags: Вокруг театр, Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments