aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Что в Чехии полагается за "коктейли Молотова".

Начинается суд над членами чешского филиала неонацистской организации Blood & Honour (Кровь и честь) Михалом Полачеком(34) и Томашем Копецким (24), которые в феврале 2012 года пытались поджечь дом цыган в  городе Аш ( Западная Чехия, регион Хеб). Прокурор Якуб Кубиас говорит о сроке от 15 до 20 лет  тюрьмы или даже об исключительном наказании, то есть пожизненном заключении. В суд, по его словам, также будут направлены дела  семи других членов "Крови и Чести "  и группы   Bohemia Combat 18 Судеты за  поддержку и пропаганду   движений, направленных на подавление прав и свобод человека.

В 2 часа ночи Копецкий, пьянствовавший в ресторане, предложил Полачеку "поджечь цыган". Друзья залили 3  1,5 литровые бутылки бензина на бензоколонке , из одной полили вход, а две метнули в окно.

На счастье цыган, бутылки не пробили двойную раму и  подожгли окна лишь с внешней стороны. Проснувшиеся обитатели выскочили и потушили огонь.
Пожарные говорят, что если бы стекло пробили, то обитатели дома пострадали бы серьезно - там было 10 взрослых и 8 детей, переборки, и много горючего материала.
Оказалось, что на тему поджогов члены группы много говорили между собой.

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments