aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Каспаров в очередном пролете.

"В понедельник в норвежском Тромсе состоялись выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE). Победу одержал россиянин Кирсан Илюмжинов. Срок полномочий 52-летнего россиянина продлен еще на четыре года.

Отметим, что единственным соперником Илюмжинова при голосовании был еще один россиянин Гарри Каспаров. В итоге за бессменного с 1995 года президента проголосовали 110 человек, а за 13-го чемпиона мира по шахматам Каспарова — 61.  http://izvestia.ru/news/575129#ixzz3A7WBdqRE

Насчет "россиянства" Каспарова - в качестве адреса своего коллектива он давал американские телефоны и американский адрес:

+1 212 739 1603
+1 212 739 1643

1155 Avenue of Americas, Suite 1902
New York, NY 10036

TEAM@Kasparov.com



1. Каспаров обещал:

"Почему команда Каспарова? Гарри Каспаров: «На протяжении своей шахматной карьеры я постоянно изыскивал различные пути, способные вывести шахматы на новые высоты в мире. Эта задача остается неизменной и сейчас, когда я решил баллотироваться на пост президента Международной шахматной федерации – ФИДЕ. Моя команда и я вдохнем в ФИДЕ новую жизнь, сосредоточив усилия на нуждах национальных федераций и подъеме коммерческого престижа шахмат во всем мире. Мы будем работать с той же энергией и боевым духом, что были у меня за доской».

"Основной упор делается на профессиональный маркетинговый подход и увеличение доходов посредстом коммерческого спонсорства. Иначе говоря, надо сделать шахматы и бренд ФИДЕ привлекательным для корпоративных и общественных спонсоров. Каспаров: «Моя команда и я реанимируем ФИДЕ, поставив во главу угла интересы национальных федераций и подняв коммерческий статус шахмат во всем мире».

В шахматах помнят, как Харри Киммоффитч вдыхал жизнь в разные проекты, срывал куш и разваливал  все, до чего мог дотянуться.

2. Каспаров ездил: его сайт пестрел фото объятий Каспарова с какими-то деятелями шахмат из Африки и Океании.

3. Каспаров  жестикулировал, глоссировал и красовался, и даже придумал "Гарримобиль", прямо, как папа Римский.




Но - увы - поражение было  разгромным. Однако, Харри Кимоффич, партия.
Конец карьеры.

Tags: Вокруг театр, Общество, Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments