aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Анонс: поход "Правого сектора" на Киев. Подоплека события.

Правый сектор опубликовал на своем сайте следующий ультиматум власти:

ОБРАЩЕНИЕ
К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ПРАВЫЙ СЕКТОР»
16 августа, 21:47

На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом является реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистское приспешников московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев.

Примером его бурной антиукраинской деятельности являются постоянные попытки уничтожить добровольческое украинское движение, основой которого является авангард революции, а теперь и национально-освободительной войны - «Правый Сектор». Начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычка и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине.

В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого Украинского Корпуса «Правый Сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление.

В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого Украинская Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении.

Обращаемся к нашим боевых собратьев из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также ко всем активистов революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и наконец навести порядок в МВД.

Долой пособников террористов в милицейских мундирах с украинской земли!

Слава Нации! Смерть врагам!

16.08.2014 г..

Лидер «Правого сектора» Дмитрий ЯРОШ

Командир Добровольческого Украинского Корпуса Андрей Стемпицкий



Тут, конечно, появляются вопросы, что не устроило Яроша в ходе событий, какие конкретные явления. Он ссылается на факты арестов людей ПС, но намного более серьезным поводом была ликвидация Музычко. Почему такая реакция сейчас?

Тут помощью может быть программа ПС, кратко изложенная самим Ярошем Олегу Тягнибоку еще в феврале 2014 года. Разговор интересен как прогноз на те полгода, которые прошли после разговора.

Особое внимание следует обратить на последний абзац стенограммы: "Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе (Тягнибоку) поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…

Похоже, что "пацюки" снова стали торговать Украиной оптом и в розницу по оценкам Яроша, а контроль над министерствами стал явно теряться.

Парубий, который явно был человеком Тягнибока и Яроша на посту секретаря СНБО Украины, ушел в оставку 7 августа, заявив, что будет теперь "помогать добровольческим батальонам", то есть Ярошу и Стемпицкому.
Новый секретать СНБО так еще и не назначен. В прессе говорилось о том, что Порошенко назначит на этот пост Яроша.

Сам Ярош написал письмо президенту, в котором требует сделать несколько принципиальных шагов:

Петр Алексеевич! Кредит доверия вам выдан беспрецедентный. Вы обещали закончить эту войну быстро и вы все еще можете это сделать. Дайте оружие в руки патриотам, имеющим опыт боевых действий. Их много, их десятки тысяч. Они готовы стать авангардом вооруженных сил, покончить с терроризмом и агрессией на Востоке, но им нужно признание государства, стрелковое оружие, тяжелое вооружение, техника. Все это есть в вашем распоряжении, пусть с законодательными ограничениями, но есть. Закон в нашей стране миллионы раз нарушался ради личной выгоды и наживы, может лучше нарушить его во благо Родины и вооружить тех, кто рвется ее защищать? Это будут реальные участники боевых действий, умеющие воевать, а не пацаны с удостоверениями ПС, налетающие на вражеские блок-посты.

Для защиты народа и демократии надо опираться на народ и демократию, а не на гадящую под себя толпу коррупционеров, сидящую в Раде. Вы, Петр Алексеевич, взяли на себя ответственность за Украину в самый сложный момент - в момент перелома исторического, перелома в отношениях с соседом, перелома цивилизационного. Вы можете остаться в памяти людей либо президентом-победителем, либо неудачником, проигравшим страну.
Как показал опыт, там, где удалось прогнать "поребриков" и упоротых украинских "рашистов", мирная жизнь быстро берет свое. Закончит войну можно только победив. Только победа остановит смерть наших солдат и мирного населения по обе стороны фронта. Дайте людям мирную жизнь, оставьте матерям их сыновей, протяните руку тем, кто готов защитить Украину и вы оправдаете доверие, оказанное вам народом.
Слава Украине! Слава ее героям - живым и мертвым!
Никто не будет помнить ваших взвешенных решений, если они не приведут к победе. Будут помнить только сам факт поражения - так уже было в истории много раз. Мудрость правителя - это умение поставить обстоятельства к себе на службу, а не подчиниться обстоятельствам. Обопритесь на тех, кто подставляет вам плечо. На тех, кто готов сегодня отдать свою жизнь за мир для страны и детей. Те, кто сейчас, дрожа, пытается сохранить себя во власти в новой Верховной Раде, вам не помощники. Я не призываю вас стать диктатором. Я призываю вас проявить решительность и дальновидность. Можно сколь угодно долго называть войну - АТО. А это война и мы должны закончить ее, чтобы страна смогла жить и развиваться, а не тратить миллиарды на восстановление инфраструктуры и не хоронить своих сыновей с обеих сторон конфликта.


Так что речь о передаче большой доли государственной власти, а также вооружения и средств - "Правому сектору", легализации его во властных и силовых структурах.


Приложение

» Блоги: Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша. Разговор по душам.
28-02-2014, 15:14 | Политика » Статьи о политике | разместил: sarkey | комментариев: (16) | просмотров: (20827)

Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы.Не раскрывая подробностей того, как именно нашим достоянием стала запись состоявшегося разговора, отметим лишь, что представители служб охраны оппозиционных лидеров, работали достаточно профессионально. Только случайность помешала им предотвратить «утечку информации», а украинской общественности заглянуть за занавес политической сцены Украины.

Представляем сокращенную версию стенограммы разговора

.…………………

Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.

О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.

Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.

О.Тягнибок: Про Евгению точно знаешь?

Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яценюк стоит.

О.Тягнибок: А Юлия Владимировна об этом знает?

Д.Ярош: Думаю, знает.

О.Тягнибок: Что предлагаешь?

Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.

О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?

Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.

О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.

Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги

О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.

Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.

О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «комуняки» еще зубы не проглотили.

Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.

О.Тягнибок: Рискованно. Про Гонгадзе не забыл?

Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои? У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».

О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.

Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским асом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!

О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они всерьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!

Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит. Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…



Источник: euromaidanu.net.
Tags: Вокруг театр, Общество, Современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments