aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

"Цивилизация и варварство" или стандартные речи ценой в 60 млн долларов.

18 сентября в своей речи перед палатой представителей в Конгрессе США г-н Порошенко предупредил, что, «если русских не остановить сейчас, они пересекут европейские границы и распространятся по всему миру», и что конфликт на Украине — это столкновение «цивилизации и варварства». Он также добавил: «Единственное, что сейчас отделяет реальность мирного сосуществования от кошмара полного возврата к предыдущему столетию, к новой холодной войне, - это солдаты украинской армии».

"... сенатор от штата Теннесси Боб Коркер (Bob Corker) назвал выступление г-на Порошенко «великой речью», добавив, что он находит «крайне досадным... то, как наша администрация отреагировала на события на Украине».

Президент Обама, который встретился с г-ном Порошенко в Овальном кабинете сразу после выступления последнего, заверил его, что «у вас не только есть надежный друг в моем лице, но, как я думаю, вы сегодня убедились в Конгрессе, вы можете рассчитывать на мощную поддержку обеих партий США». После этого администрация пообещала предоставить г-ну Порошенко дополнительную помощь на сумму в 60 миллионов долларов.

...

И г-на Порошенко вряд ли можно в чем-то обвинить, поскольку Украина и раньше так поступала. В 2005 году перед объединенной сессией Конгресса США выступил тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, сказавший следующее: «Оранжевая революция доказала, что Украина — это развитая европейская страна, разделяющая ценности евроатлантической цивилизации». После его выступления сенатор от штата Дакота Джон Тьюн (John Thune) отметил, что речь Ющенко в Белом доме «стала подтверждением распространения идей свободы». Встретившись с г-ном Ющенко в Белом доме, президент США Джордж Буш-младший подчеркнул, что Украина стала «примером демократии для людей по всему миру». Затем Буш обратился к Конгрессу с просьбой выделить дополнительные 60 миллионов долларов для помощи в проведении реформ на Украине. Таким образом, история повторяется.


http://inosmi.ru/world/20140924/223223750.html#ixzz3EEz8nU7b

Все это забавно. Порошенко, конечно, бессовестный и стандартный укроподлец. Как и "достопамятный" Ющенко.
Клонируют их что ли? Или это просто  - старый фарс  "Цивилизация" за 60 млн долларов?
Tags: Вокруг театр, Общество, Русская история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments