aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Земан и Путин.



Сегодня, впервые за долгое время, получил возможность полистать чешскую газету "Младу фронту - Днес". Тема номера - Путин приглашен Земаном в Прагу по поводу юбилея освобождения узников Освенцима (январь 1945-ого).

 Поскольку газета - правая, сугубо проамериканская, то все журналисты издают крики ужаса и отвращения (Путина нельзя звать, с ним не дружат главы демократических стран! - и так далее, и тому подобное). Заодно ведут список грехов президента - оскорбил Пусси райот (назвал  их курвами, которые п.здой сюда, п.дой туда, а когда журналисты стали возмущаться, посоветовал опубликовать  фото Толоконниковой в Тимирязевском музее), дружит с китайцами вплоть до поддержки их тибетской акции, называет киевские власти  бранными словами,  против санкций. Настолько зарвался, что уж его сенатор Маккейн поругал.

И никто не вспоминает, что, собственно, Аушвиц-Биркенау (Овенцим) был освобожден Советской Армией, и, если уж на юбилее считают уместным присутствие немецкого президента Гаука, то почему бы там не быть и Путину?

В общем, Земан - диссидент. Хотя один из журналистов и проговорился, что, в результате его действий, популярность президента в собственной стране только выросла.  Прага в этом смысле  - в лице нескольких тысяч демонстрантов, укоряющих Земана, между прочим, картой России и русским словарем - не очень убедительное исключение. 
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments