aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

"Мы не собираемся соблюдать путинские законы".

Карл Гершман, президент «Национального фонда демократии» (США) в своем интервью "Лидовым новинам" сообщает, между прочим, cледующее:

ЛН - Как вы работаете именно в России, где Путин провел закон, запрещающий финансирование неприбыльных организаций и общественных объединений из-за границы?

К. Гершман -Мы не собираемся соблюдать путинские законы, это для начала. В том случае, когда неприбыльные организации в России хотят получить нашу помощь, мы должны найти путь, как ее оказать. Иногда это весьма сложно, но всегда мы дорожку найдем. Работаем в примерно сотне стран и сказал бы, что в восьмидесяти процентах случаев мы предаем гласности в годовом отчете для Когресса всю информацию - цель гранта, кто точно его получил, величину суммы.
В остальных случаях, к которым относится также и Россия, сообщаем лишь о типе помощи, чтобы никого не подставили. Пока это получается, в этом году мы поддержали в России 92 проекта.
///"Лидовки сообщают", что бюджет НФД - 140 млн долларов, распределяется 1400 грантов.///

Ну, сказал и сказал - ваши законы нам не указ.
Однако, тайная поддержка "проектов"  заставляет задуматься,  а какой статус приобретают получающие такую пoддержку во времена новой "холодной войны"?
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments