aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Версия с историей "черного вторника" по Сутягину.

“…недавно со ссылкой на «надежные источники» из ДНР россияне узнали, что аэропорты Запорожья, Харькова и Днепропетровска закрыты потому, что туда военно-транспортные самолеты НАТО доставили оружие и чуть ли не войска НАТО. Налицо было открытое вмешательство НАТО во внутренний конфликт на востоке Украины. И тогда не то поздно вечером в то воскресенье, не то в понедельник утром Сергей Шойгу объявил внезапные, как всегда, учения Западного военного округа, включающие доставку и развертывание в Калининградской области «Искандеров». Где-то к обеду в понедельник ракеты были доставлены — и некоторые уважаемые военные эксперты громко заявили, что они в Калининграде и останутся, чтоб грозить. ... Было похоже, что кто-то решил играть по-взрослому, доказывая, что слов на ветер не бросает и обедать в одиночестве решительно не любит.
В понедельник же рубль в ходе спокойных до 14:00 торгов упал вдруг, начиная с 4 часов вечера, на 11,4% — с 56,8919 до 63,339 за доллар. При, как утверждает Вайсберг, активной игре нерезидентов против рубля и продаже рублей где-то на Лондонской бирже.
Назвали это все «черным понедельником».
“…те, кто посылает у нас «Искандеры» грозить шведам и прочему НАТО, ничего не поняли. Во вторник учения в Калининградской области вошли в активную фазу — «Искандеры» начали боевое развертывание. То есть оно было, конечно, учебным, но, во-первых, многие еще помнят, чем заканчиваются учения в Ростовской, например, области. Во-вторых, подготовка «Искандеров» к учебному пуску внешне выглядит ну почти один к одному как их подготовка к пуску боевому. К сожалению. Что — особенно в свете угроз «ястребов» и доказанной уже событиями некоторой неадекватности некоторых из российских руководителей — не могло не наводить на подозрение”.
И вы знаете что? Лондонская биржа открылась по расписанию. И спустя полтора часа после начала учений рубль даже не падал — он преодолевал звуковой барьер, летел быстрее собственного визга на крутом маршруте к светлому будущему, намеченному некоторыми из наших руководителей. Притом что, как сообщил Валерий Вайсберг, налицо была «атака нерезидентов на рубль» (открытая с началом торгов Лондонской биржи) и спустя полтора часа после того, как «Искандеры» начали, собственно, грозить.

В результате этих угроз «Искандеров» и атак нерезидентов уже к четвертому часу по Москве рубль долетел до 86, упав на 47% всего за несколько часов. В банке «Югра» в Екатеринбурге за доллар просили 110,05 (Кажется, Сутягин путает - речь о евро, а не о долларе).
 
“…«Искандеры» в Калининграде около половины четвертого дня по Москве внезапно прекратили грозить, свернули свои внезапные учения и двинулись к зоне погрузки, причем было объявлено, что оставаться они в Калининграде все-таки не будут”.
Буквально через 20 минут рубль перестал падать (то есть, если в терминах директора аналитики из «Региона» — прекратилась атака нерезидентов). К вечеру рубль закрепился где-то в районе 67-68, а ЦБ и вовсе зафиксировал курс на среду, 17 декабря, на уровне 61,1512 за доллар.

«Черный вторник» закончился.  …кто-то, кажется, хотел сказать нам что-то важное. Про то, что может быть, если играть начнем действительно по-взрослому. И даже совсем без применения каких-либо военных средств. И уж — упаси боже! — без малейших попыток рассмешить «Искандеры».
http://inosmi.ru/world/20141221/225077869.html

Версия, конечно, не единственная.
Но показательная.
Как выразился Сутягин,  "А ведь замечено было, что когда некто, у кого ВВП составляет 2 триллиона зелени, бросает вызов кому-то, у кого суммарный ВВП 64 триллиона, это не очень технически точно называть вызовом — это что-то скорее из истории про слона и Моську. Ведь становиться на пути стада разъяренных слонов не следует ни при каких обстоятельствах".

 Короче, как в "Брате-2":  "А мне здесь нравится. В Америке вся сила мира... — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше".
Так что и Сутягин себя вполне показал.
Tags: Вокруг театр, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments