aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Современный упадок: кризис американского предпринимательства.

Два моих предыдущих поста  - Современный упадок: новые математики и физики в большом дефиците и Современный упадок: рост неспособности к обучению и других расстройств. использовали данные, которые могут быть определенным образом между собой связаны. Я имею в виду то, что действие фактора, который вызывает расстройства типа неспособности к обучению может проявляться и в так называемой норме – например, в снижении доли студентов со способностями к науке и инженерии.
Но, если это так, в обществе  испытывать сложности будет не только образование, но и те области, в которых данные способности используются. В  связи с этим обратимся к статье  The Mysterious Death of Entrepreneurship in America - Таинственная смерть предпринимательства в Америке.

Автор, правда, говорит, что время очень хорошее и очень плохое для предпринимательства - как в "кембрии" возникает множество новых видов (приложений для развития цифровой техники), так и уничтожается. Но в целом картина скорей плохая - вымываются маленькие технологические фирмы и множатся торговые. На следующем графике приведены доволь занятные данные - уровня создания и закрытия фирм. По мнению автора  ход кривых выражает именно процесс уменьшения технологических фирм.

graph 1

Автор дал рассчитанные им данные уменьшения фирм  по секторам

Screen Shot 2014


 Но, в общем, что-то действительно происходит (кризис, упадок?),  и не совсем ясно, связано ли это с раннее документированным процессами   ипроблемами      в образовании.
Tags: Общество, Современный упадок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments