aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Ярош и совещательный Генштаб.

Лидер  «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о возможности создании «параллельного Генштаба», который будет работать параллельно с Генеральным штабом Минобороны Украины - "из-за неадекватных генералов в Минобороны Украины".   В интервью «Громадське ТВ» лидер «Правого сектора» выразил мнение, что в руководстве Генштаба Вооруженных сил Украины мало адекватных руководителей, «процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодла, что там собралось».

«Украинское военное командование часто оторвано от реальности и не сделало выводов из предыдущих поражений… Нам легче, почему у нас и нет статуса — послал куда подальше. На наших глазах роту положили в Жабьем, перед Песками… Пацанов кладут, как мишени. Логики нет. Никаких выводов из Иловайской трагедии они не сделали», - заявил Ярош - «Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий «параллельный Генеральный штаб», который бы сотрудничал с существующим Генштабом, но принимал свои решения, в качестве определенных рекомендаций», - добавил он.

«За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», - сказал руководитель националистической организации. По его словам, работа по созданию «параллельного Генштаба» уже началась. «Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано», - пояснил Ярош.


Украинская мысль бьется в поисках разрешения общественных проблем.
Дублировать всё - веяние времени!
Существуют теневые правительства, но это когда идет демократический процесс.
Теневые Генштабы - это, вероятно, форма, больше соответствующая современному политическому устройству Украины.
За ними "много воинских частей" - и не нужны в таком варианте Украине никакие выборы. Партия, которая не набрала 5% при выборах в Раду, будет управлять обществом через теневой Генштаб, который, судя по всему, в  будущем надеется использовать существующий в качестве совещательного органа.

Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments